营销网 帮助 更多的人通过互联网创业成功! 咨询QQ: 培训咨询电话:4006-292775 营销网IDC 动画投稿30元
您现在的位置: 营销网 >> 行业资讯 >> 正文
文章搜索:
理想汽车赴美敲钟,王兴和美团的出行野心还在路上
来源:本站原创更新日期:2020/7/31浏览:

  依照内部人士的说法,理想汽车今晚(7月30日)将在纳斯达克挂牌敲钟。当天早些时候,理想汽车IPO定价浮出水面,每股ADS为11.5美元。一天前,理想汽车提前结束招股并获足额认购,募资规模为9.5亿美元。

  理想汽车的上市,将是美团出行版图上浓重的一笔,美团创始人王兴对此也极为看重,以至于频频为其IPO点赞。作为理想汽车的投资人,王兴认为,未来造车新势力的格局是理想、蔚来、小鹏三足鼎立。

  投资理想汽车的背后,美团和王兴的出行梦逐渐清晰。2017年,为打造本地生活服务生态,美团以网约车为“先锋”切入出行领域;2018年,收购摩拜;2019年投资理想汽车。美团在出行的路上越走越远。

  梦想照进现实,是否如期待的那般美好,恐怕只有当事者知道。运营压力下,美团网约车业务一直局限于两城之中;收购摩拜后,两轮业务长期保守运营,电单车业务也一度停滞。

  如果说美团本地生活服务是一只木桶,出行业务则是木桶上一块短板。不想舍弃网约车业务的美团想到了“聚合模式”,即与首汽约车、曹操出行等一起做这块业务;共享电单车行业“闷声发大财”,美团也开始加码布局;投资理想汽车,则是美团出行梦的延伸。美团和王兴的出行梦会映射出怎样的现实和未来,一切尚待观察。

  

  2020年7月25日,北京,一家理想汽车销售店中,消费者在试驾观看新上市的理想汽车 。

  新能源汽车:王兴的“理想”

  理想汽车终于跨进了美股的大门,与理想汽车创始人李想同样兴奋的,很可能还有王兴。7月25日,理想汽车更新招股书显示,获得3.8亿美元的基石投资,其中美团点评、王兴分别投资3亿美元和3000万美元。

[1] [2] [3] [4] 下一页

  • 相关文章
没有相关行业资讯
  • 网友评论
友荐云推荐
·严禁发表危害国家安全、政治、黄色淫秽等内容的评论。
·用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
·本站管理员有权保留或删除评论内容。
·评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
推荐动画
热门文章