营销网 帮助 更多的人通过互联网创业成功! 咨询QQ: 培训咨询电话:4006-292775 营销网IDC 动画投稿30元
您现在的位置: 营销网 >> 行业资讯 >> 正文
文章搜索:
美团打车将再掀补贴战,抢占主流城市10%以上市场份额
来源:本站原创更新日期:2020/7/31浏览:

  7月30日,界面新闻从多位知情人士处独家获悉,近期美团频繁和其出行供应商接触,计划加大对用户的补贴。具体为,用户通过美团打车的专享入口打车,每一单可以获得20%到30%的优惠,目标是在主流城市抢占10%以上的市场份额。

  另外一位知情人士透露,对于用户补贴时间上没有明确上限,一直到达到份额为止。

  这意味着,美团将在出行领域再度掀起价格战。

  这并不是美团第一次通过价格战的方式来争夺网约车市场。2017年2月,美团App在南京悄然上线打车入口。试水一年后,又在2018年3月正式登陆上海,并通过价格战的方式成功地抢占了上海市场。

  巨额补贴带来了成本和亏损的增加。美团上市时发布的招股书显示,其网约车司机相关成本呈几何倍数增长,从2017年的2.9亿元快速上涨至2018年的44.6亿元,仅2018年每月在网约车司机上的投入高达3.7亿元。在IPO新闻发布会上,前美团高级副总裁王慧文还曾表示,美团不会加大在网约车上的投入。

  在打车业务停滞近一年之后,去年4月,美团打车再次开城,接入了曹操出行、首汽约车、神州专车等出行服务商。这意味着,美团不再自己上场做出行,而变身为聚合平台。

  据公开资料显示,截至目前,美团打车一共登陆了54个城市。

  值得一提的是,两个数次被传合并的玩家——滴滴和美团均瞄准了聚合模式。7月27日,滴滴宣布升级APP至6.0版本,将快车、优享、礼橙专车、豪华车等网约车和出租车统一聚合至“打车”入口。此外,还有一个更多车型的选项,比如东风出行等第三方出行服务商。

  目前和滴滴合作的第三方出行服务商包括:秒走打车、蓝色大道、阳光出行、如祺出行、东风出行、旗妙出行。而美团此次加码补贴战,显然希望争抢更多用户,以应对来自滴滴、高德等对手的竞争。

  界面新闻就上述消息向美团方面进行求证,但截至发稿,对方尚未给予回复。

  • 相关文章
没有相关行业资讯
  • 网友评论
友荐云推荐
·严禁发表危害国家安全、政治、黄色淫秽等内容的评论。
·用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
·本站管理员有权保留或删除评论内容。
·评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
推荐动画
热门文章