营销网 帮助 更多的人通过互联网创业成功! 咨询QQ: 培训咨询电话:4006-292775 营销网IDC 动画投稿30元
您现在的位置: 营销网 >> 行业资讯 >> 正文
文章搜索:
“发动机”重启:腾讯发布40余款游戏新品 今年财报稳了
来源:本站原创更新日期:2020/6/30浏览:

  一年一度的腾讯游戏年度发布会以线上的形式如期而至。

  对腾讯游戏而言,这是一场特殊的发布会,一方面,受新冠肺炎疫情的影响,这是其年度发布会首次采用线上直播的形式,另一方面,这也是腾讯”930”调整之后,腾讯IEG(互动娱乐事业群)首场纯粹的游戏产品发布会。

  过去,IEG除了游戏业务,还包括腾讯的影业、动漫、文学等业务,因此每年的发布会,游戏并不是唯一。但在2018年的架构调整中,IEG除游戏和电竞以外的业务,均被整合到了新成立的PCG(平台与内容事业群)。

  2019年3月,腾讯以”一花一世界“为主题举办了一场新文创生态大会,这虽然也是IEG年度发布会的延续,但它在组织形式上,已经需要腾讯内部跨事业群来合作完成。

  所以这次,是IEG在全新组织架构下,真正意义上的首场年度发布会。在三个半小时的时间内,腾讯游戏对外发布了40余款游戏产品与品牌,这不仅从数量上创下了历史新高,从内容上来看,这也是腾讯游戏全生态的一次大集结。

  重磅手游蓄力

  2018年游戏版号停发,让包括腾讯游戏在内的整个游戏行业都陷入低谷。尽管从去年开始,版号发放工作逐步恢复,但直到今年一季度,腾讯的游戏业务表现才算真正回到正轨。

  根据腾讯财报,腾讯网络游戏业务一季度实现营收372.98亿元,同比增长31%,占腾讯总营收比重为34.5%。而2019年,腾讯游戏业务的季度增速分别为-1%、8%、11%和25%。

  尽管游戏已经算不上腾讯的支柱业务,但它目前仍然是腾讯最赚钱的业务,尤其是爆款产品,对营收的带动作用明显。比如今年一季度,游戏营收的增长就主要受国内手游《和平精英》及《王者荣耀》的收入贡献以及海外游戏《PUBG MOBILE》及《Clash of Clans》的贡献增加所带动。

  此次发布会,腾讯除了对诸多现有游戏产品进行升级外,也带来了大量新品,其中,《荒野乱斗》和《地下城与勇士》手游最受关注。

  《荒野乱斗》是由芬兰游戏厂商Supercell研发的实时竞技手游,2018年底于海外上线后风靡全球。今年6月9日,《荒野乱斗》国服上线,并一直占据iOS免费游戏排行榜前列。

  

  据记者体验,《荒野乱斗》除了经典的3V3对战,还有”吃鸡“、”足球赛“等多种玩法,单局时间都较短,最多基本不超过5分钟。在收费模式上,与王者荣耀有些类似,主要通过售卖角色和皮肤等收费。

  发布会上,腾讯游戏还公布了《荒野乱斗》多项重磅合作内容,包括BSC全球锦标赛,以及与LINE FRIENDS、巴黎圣日耳曼足球俱乐部的主题合作等,同时,腾讯还宣布LISA成为产品代言人。

[1] [2] 下一页

  • 相关文章
没有相关行业资讯
  • 网友评论
友荐云推荐
·严禁发表危害国家安全、政治、黄色淫秽等内容的评论。
·用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
·本站管理员有权保留或删除评论内容。
·评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
推荐动画
热门文章