营销网 帮助 更多的人通过互联网创业成功! 咨询QQ: 培训咨询电话:4006-292775 营销网IDC 动画投稿30元
您现在的位置: 营销网 >> 行业资讯 >> 正文
文章搜索:
滴滴协助警方侦破刷单案 嫌疑人涉案40万元被判7年
来源:本站原创更新日期:2020/6/30浏览:

  近日协助河南新乡警方破获一起黑产刷单案件,嫌疑人陈某通过亲友账号注册滴滴网约车司机进行刷单,骗取司机账号的垫付车费40多万元,被判处有期徒刑7年。

  河南省新乡市红旗区人民法院的判决书显示,嫌疑人陈某在2018年到2019年间,通过使用10多部手机、30多张银行卡以及从网络上购买的200多张非实名手机卡持续作案,以亲友账号注册滴滴司机账号和滴滴乘客账号进行虚假交易。订单结束后,陈某通过司机端违规添加附加费,骗取司机账号的垫付车费共计46万余元。因骗取他人财产数额巨大,构成诈骗罪,被告人陈某被判处有期徒刑7年。

  判决书还显示,被告人陈某曾是一名滴滴网约车司机,在2017年前后因刷单骗取平台代金券被滴滴识别并封禁账号。滴滴推出乘客先乘车后付款,给司机先行垫付的保障措施,却被陈某用做此次的“商机”。

  滴滴方面表示,一直对黑产采取“零容忍”态度,并全力配合公安部门对黑产进行严厉打击。2016年至今,滴滴反黑产团队协同警方打击了45起大型刷单诈骗案件,涉案金额6428万,抓捕649人归案。

  • 相关文章
没有相关行业资讯
  • 网友评论
友荐云推荐
·严禁发表危害国家安全、政治、黄色淫秽等内容的评论。
·用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
·本站管理员有权保留或删除评论内容。
·评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
推荐动画
热门文章