营销网 帮助 更多的人通过互联网创业成功! 咨询QQ: 培训咨询电话:4006-292775 营销网IDC 动画投稿30元
您现在的位置: 营销网 >> 行业资讯 >> 正文
文章搜索:
网贷平台"爱投资"被正式立案CEO等12人已被刑拘
来源:本站原创更新日期:2020/6/2浏览:

  北京海淀公安分局官方微博发布《关于“爱投资”涉嫌非法吸收公众存款案的通报》。警情通报显示,近日,海淀警方依法对安投融(北京)网络科技有限公司(即“爱投资”)涉嫌非法吸收公众存款案开展查处,对公司首席执行官王某(男,38岁)等12名犯罪嫌疑人依法采取刑事拘留强制措施,对实际控制人赵某霞(女,32岁)上网追逃。目前,警方表示,已对涉案资产开展查封冻结,并全力追赃挽损。

  

  北京海淀警方表示,正在全力推进案件侦办工作,将最大限度保护出借人合法权益,并适时公布案件进展。

  警方同时提示受损出借人,该案已经发布了全国协查。请携带本人亲笔书写并签名的报案材料、相关合同、银行凭证等证据材料,到户籍地、居住地或主要活动地经侦部门或派出所报案;也可通过邮寄材料的方式报案。

  事实上,据出借人反映,网贷平台“爱投资”的全国协查函已于去年下发。2019年6月14日,新京报记者也曾致电北京市公安局海淀分局中关村派出所。警方人员表示,已经开始受理关于P2P网贷平台“爱投资”涉嫌非法吸收公众存款案的相关报案工作,全国协查函当时已经下发。

  爱投资于2013年3月31日上线,隶属于安投融(北京)网络科技有限公司,据彼时其官网信息披露,截至2019年6月14日,爱投资借贷余额为129.65亿元,彼时出借人数为11.44万人。

  时近一年后,爱投资当前官网显示,截至5月31日,借贷余额仅下降1.52亿,为128.13亿元;出借人数下降了1.94万人,当前为9.4989万人。爱投资平台的创始人、法定代表人与执行董事,均为赵春霞。

  北京警方敦促从爱投资借款尚未返还的单位和个人,严格按照合同规定的还款期限全额返还,积极配合公安机关工作,避免因不按时履行合同而引发民事诉讼或其他法律问题。

  而据部分爱投资出借人5月29日的反映,北京海淀警方高度重视此案。若有进一步结果,警方表示将及时予以通报。

  记者也曾注意到,5月8日,北京市公安局海淀分局通过官方公号披露,2018年以来,面对涉众型经济犯罪带来的严峻挑战,海淀分局经侦支队先后破获“银豆网”“钱生钱”“中安民生”“易通贷”“通金所”等多家平台重特大案件,追回经济损失120亿余元。

  • 相关文章
没有相关行业资讯
  • 网友评论
友荐云推荐
·严禁发表危害国家安全、政治、黄色淫秽等内容的评论。
·用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
·本站管理员有权保留或删除评论内容。
·评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
推荐动画
热门文章