营销网 帮助 更多的人通过互联网创业成功! 咨询QQ: 培训咨询电话:4006-292775 营销网IDC 动画投稿30元
您现在的位置: 营销网 >> 行业资讯 >> 正文
文章搜索:
微贷网宣布正式退出网贷,去年营收净利双双下滑
来源:本站原创更新日期:2020/6/2浏览:

  网贷平台进入生死倒计时。

  继小牛在线后,运营9年的老牌P2P平台微贷网(NYSE:WEI)宣布退出网贷行业

  5月31日晚间,微贷网宣布不再经营网贷信息中介业务。公告称,基于国家政策及行业趋势原因,微贷网经审慎研究决定,将于2020年6月30日前退出网贷行业,不再经营网贷信息中介业务。

  

  应广大出借人要求,经综合考量,资管计划签约截止日期为2020年6月9日18点整,截止时间后签约通道将关闭。 对资管计划签约截止时间后仍未签约的出借人,兑付方案将尽快另行公布。

  微贷网成立于2011年,主营汽车抵押贷款。运营主体为微贷(杭州)金融信息服务有限公司,注册资本为1.28亿元,法定代表人为姚宏。控股10%以上的股东为姚宏与其控股的德清锦绣管理咨询合伙企业(持股73.3%);二股东为浙江汉鼎宇佑金融服务公司(持股15.54%)。

  作为浙江杭州本土最大的车贷平台,微贷网曾在2018年11月敲钟纽交所。招股书曾表示,微贷网为2015-2017年中国最大的汽车抵押贷款服务供应商,在2017年,微贷网市场占有率约为35%。

  在其上市的这两年,P2P行业迎来爆雷大潮,监管环境持续收紧,行业扩张规模减缓。受此影响,以P2P为核心业务的微贷网,在美股上市之后,收获了并不理想的营收成绩单。

  据不久前微贷网(NYSE:WEI)公布的2019年全年未经审计财报显示,公司2019归属于母公司普通股股东净利润为2.54亿人民币元,同比下降64.86%;营业收入为21.18亿人民币元,同比下跌33.03%。

  微贷网市值也一路走低。截至界面新闻发稿之际,微贷网的股价为1.59美元,相比10美元的发行价已经跌去逾八成;此外,天眼查数据显示,微贷网自身风险达到367条,周边风险也达到了3324条。

  目前,在“能退则退,应关尽关”的网贷监管整顿背景下,网贷行业发展方向逐渐清晰,微贷网也走上了“清退和转型”的道路。

  2019年末,微贷网发布公告称,正在努力申请网络小贷牌照,以进一步扩大业务范围。公告提及,中国监管机构鼓励P2P平台转型网络小贷,此前发布的“83号文” 为平台转型网络小贷提供了详细指导方针。

  今年2月,微贷网公告宣布停止发新标。

  4月29日,微贷网发布缩短回款期限公告:宣布与地方AMC公司合作,推出了18个月回款期限的资管方案。在原债权本金的基础之上,给予年化2.25%的利息,按等额本息的方式每月支付本金和利息。

  目前,中国互金协会数据显示,截止2020年2月29日,微贷网待还余额为85.83亿元。

  • 相关文章
没有相关行业资讯
  • 网友评论
友荐云推荐
·严禁发表危害国家安全、政治、黄色淫秽等内容的评论。
·用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
·本站管理员有权保留或删除评论内容。
·评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
推荐动画
热门文章