营销网 帮助 更多的人通过互联网创业成功! 咨询QQ: 培训咨询电话:4006-292775 营销网IDC 动画投稿30元
您现在的位置: 营销网 >> 行业资讯 >> 正文
文章搜索:
SpaceX周日二次载人试射 你想知道的都在这里!
来源:本站原创更新日期:2020/6/2浏览:

  据外媒报道,美国太空探索技术公司SpaceX和美国宇航局(NASA)已经再次做好准备,试图通过将两名宇航员送入地球轨道来创造历史。当地时间周三,当首次载人航天发射尝试因天气原因被取消时,NASA和航天迷们感到非常失望。他们已经等待这一里程碑近十年,即重新在美国展开载人航天飞行。

  SpaceX的下次发射尝试定于美国东部时间周六下午3点22分(北京时间周日凌晨3点22分)。但火箭是否真的会升空,很可能再次取决于天气情况。截至当地时间周五上午,美国军方负责监督所有东海岸火箭发射的第45航空联队预测,周六发射的可能性约为50%。如果周六无法试射,第三次发射窗口将在美国东部时间5月31日下午3点(北京时间周一凌晨3点)左右,届时发射成功的可能性略高,约为60%几率。

  NASA已经表示,如果天气迫使两个周末的发射尝试都被放弃的话,SpaceX还要求6月2日星期二作为额外发射备选日期。

  现在是佛罗里达州中部的飓风季节,这意味着发射官员正在应对极其反复无常的天气条件。在经历了周三的几次雷雨和龙卷风警报后,天空在火箭升空时间前后开始放晴。但最终,厚厚的云层和引发闪电的风险太高,在倒计时只剩下几分钟的情况下,官员们最终下令停止发射。他们甚至在周三暗示,如果发射时间晚10或20分钟,火箭可能已经起飞。

  但对于这次载人发射任务来说,这是不可能的,因为宇航员将前往太空与国际空间站对接。国际空间站在地球上空约400公里的轨道上运行,时速超过2.7万公里。这意味着,航天器将需要保持极其精确的发射时间表。从现在到周六下午,NASA和SpaceX的计划可能随时会改变,这取决于天气的变化。

  这也需要相当多的运气。第45航空联队必须监测发射台和大西洋大片海域的情况。如果火箭发射失败,SpaceX的载人龙飞船需要使用紧急中止系统将宇航员送到到安全的地方,他们将降落在海洋中。这意味着,官员们必须确保着陆不会因为强烈的风暴或巨浪而变得更加危险,所以他们扫描了大片海洋,直到爱尔兰海岸附近。该团队还使用了包括雷达和气象气球在内的各种仪器,以确保火箭在高层大气中顺利飞行。

  佛罗里达州中部面临的另一个问题是:在新冠疫情期间控制涌往附近观看发射仪式的人群。佛罗里达海滩本月早些时候开放,在SpaceX周三的首次发射尝试期间,当地新闻媒体报道称,尽管一系列雷雨席卷了该地区,但观众还是挤满了公众观看地点。

  肯尼迪航天中心游客建筑群周四正式重新开放,该建筑群没有出售周三发射的任何门票。该中心的网站说,游客中心将只欢迎有限数量的人观看发射,并将要求所有客人戴上口罩并进行体温测试。SpaceX周六发射尝试的门票很快就销售一空。

  为何此次发射如此重要?

  美国科技大亨埃隆·马斯克(Elon Musk)旗下太空公司SpaceX的赌注从未像现在这样高,这将标志着历史上第一次商业航空公司将人类送入地球轨道。NASA和航天迷们为这个里程碑已经等待了近十年。自2011年航天飞机计划结束以来,美国就再也无法自己将宇航员送入太空。从那时起,NASA的宇航员不得不前往俄罗斯,并乘坐该国联盟号升空。NASA购买每个座位的成本高达8600万美元。

  但NASA选择不自己创造航天飞机的替代品。取而代之的是,它要求私营部门开发能够安全地运送宇航员往返国际空间站的航天器。考虑到NASA以前从未外包过载人航天器的开发,这是个非常有争议的决定。当时的想法是,商业公司可以降低成本,刺激创新,而NASA将有更多的时间和资源专注于探索更深层次的太阳系。

  2014年,NASA授予了两份合同:分别将价值42亿美元的合同授予波音公司用于开发制造其星际线飞船(Starliner),将价值26亿美元的合同授予SpaceX研发制造适合宇航员使用的载人龙飞船,该航天器的货运版本已经在往返于国际空间站运送补给。NASA此前曾为SpaceX开发货运龙飞船投入了资金。该机构表示,波音公司收到了更多资金,因为它是从头开始设计星空线飞船的。

  波音公司最近遭遇了一次重大挫折,因为星际线飞船在关键的无人试飞中发生了故障。但如果SpaceX能够完成此次发射任务,对于始终致力于推动更多商业合作的NASA来说,这将代表着重大胜利。更不用说,NASA宇航员将不再需要搭乘俄罗斯飞船的便车。

  疫情期间发射是否安全?

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页

  • 相关文章
没有相关行业资讯
  • 网友评论
友荐云推荐
·严禁发表危害国家安全、政治、黄色淫秽等内容的评论。
·用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
·本站管理员有权保留或删除评论内容。
·评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
推荐动画
热门文章