营销网 帮助 更多的人通过互联网创业成功! 咨询QQ: 培训咨询电话:4006-292775 营销网IDC 动画投稿30元
您现在的位置: 营销网 >> 行业资讯 >> 正文
文章搜索:
马云出席上海纽约⼤学毕业典礼:机器不能取代人
来源:本站原创更新日期:2020/6/2浏览:

  阿里巴巴集团创始人、企业家、慈善家马云将于5月29日出席上海纽约大学2020届本科生线上毕业典礼,并发表致辞。全球网络技术公司阿里巴巴集团(Alibaba Group)和马云公益基金会(Jack Ma Foundation)的创始人马云在杭州录制了即将在上海纽约大学2020届本科生线上毕业典礼发表的致辞。

  “很高兴,也很荣幸,在这个特殊时期,用这种特别的方式,参与上纽大同学们人生中的重要时刻。”马云说。

  2020届本科生线上毕业典礼将于北京时间5月29日晚上8点20分进行现场直播。

  “马云的致辞一定会对我们毕业生未来的发展有很大的启示。”俞立中校长说道。

  上海纽约大学校长俞立中、常务副校长雷蒙、教务长衞周安及副校长丁树哲授予马云 “上海纽约大学校长荣誉奖章”,感谢其作为“数字经济的创新者”在商业领域和公益事业方面的斐然成就,以及新冠肺炎疫情期间,在帮助世界各个国家和地区抗击疫情方面所展现出的卓越领导力。

  常务副校长雷蒙表示:“‘上海纽约大学校长荣誉奖章’是对马云的国际化精神以及他在教育、可持续发展和公益事业方面不懈努力的高度赞赏。我们尤其感谢他在疫情期间对纽约的支持。”

  1999年,以马云为首的18位创始人在杭州的公寓中正式推出英文网站Alibaba.com,旨在帮助中国小企业通过创新与科技扩展业务,并在参与国内或全球市场竞争时处于更有利的位置。自网站上线以来,阿里巴巴集团不断成长壮大,成为电商、物流、大数据、云计算等行业的全球领导者,给人们的生活和工作方式带来了深刻变革。

  2019年,马云正式卸任阿里巴巴董事局主席职务,专注投身公益事业。马云现为联合国“可持续发展目标”的倡导者、世界经济论坛董事、浙商总会会长及中国企业家俱乐部主席。2018年,他受联合国秘书长安东尼奥·古特雷斯之邀出任数字合作高级别小组联合主席。

  马云毕业于杭州师范学院外国语系英语专业,获英语教育文学学士学位。创业前曾担任过六年英语教师。

  • 相关文章
没有相关行业资讯
  • 网友评论
友荐云推荐
·严禁发表危害国家安全、政治、黄色淫秽等内容的评论。
·用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
·本站管理员有权保留或删除评论内容。
·评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
推荐动画
热门文章