营销网 帮助 更多的人通过互联网创业成功! 咨询QQ: 培训咨询电话:4006-292775 营销网IDC 动画投稿30元
您现在的位置: 营销网 >> 行业资讯 >> 正文
文章搜索:
阿里年交易额破1万亿美元 张勇:新财年至少再增1万亿元
来源:本站原创更新日期:2020/5/23浏览:

  阿里巴巴集团董事会主席兼首席执行官张勇在分析师电话会上表示,在2021财年,阿里巴巴将至少再创造人民币1万亿元的商品交易额(GMV)新增量。

  

  阿里巴巴集团发布的2020财年全年及第四季度业绩显示,截至2020年3月31日止的12个月里,阿里巴巴数字经济体商品交易额突破1万亿美元。

  张勇表示,阿里巴巴将进一步发挥数字化运营的优势能力,激发内需潜能。随着中国疫情防控进入常态化阶段,消费需求强势复苏,新财年开始后,本季度至今,阿里巴巴中国零售市场支付GMV同比增幅已达去年12月季度的水平;4月至今,天猫快速消费品实物GMV年同比增长约40%。

  “社会经济和生活全面走向数字化的大趋势,是在不确定性中高度的确定性。”张勇说,抗疫的过程将使数字化的生活方式和企业经营方式越发成为常态。过去20年,阿里巴巴着力建设包括数字商业、金融科技、云计算、智慧物流、数字娱乐等在内的数字基础设施,帮助消费者和中小企业广泛分享数字经济发展的红利、创造新的就业机会,“这是阿里巴巴践行‘让天下没有难做的生意’的使命所必须做出的努力,也是阿里巴巴面向未来可持续发展的根本保证。”

  • 相关文章
没有相关行业资讯
  • 网友评论
友荐云推荐
·严禁发表危害国家安全、政治、黄色淫秽等内容的评论。
·用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
·本站管理员有权保留或删除评论内容。
·评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
推荐动画
热门文章