营销网 帮助 更多的人通过互联网创业成功! 咨询QQ: 培训咨询电话:4006-292775 营销网IDC 动画投稿30元
您现在的位置: 营销网 >> 行业资讯 >> 正文
文章搜索:
拼多多Q1营收65.4亿元同比增44% 净亏损41亿元
来源:本站原创更新日期:2020/5/23浏览:

  拼多多今日发布2020年Q1财报。财报显示,第一季度公司该季度营收65.4亿元,较去年同期45.452亿元同比增长44%,高于市场预期的49.69亿元;该季度净亏损(通用会计准则下)41.193亿元,较去年同期净亏损18.78亿元继续扩大119.34%,高于市场预期的净亏损26.70亿元。

  受到财报影响,截止发稿,拼多多盘前股价下跌3%。

  2020年第一季度财报称,拼多多的年度活跃买家数已经达到6.28亿,单季度增加了4290万;相比2019年同期,增加了1.85亿,继续保持用户的高速增长。拼多多的平均月活用户数达到4.87亿,较2019年同期增长了1.98亿。

  来自在线营销服务的收入为54.923亿元 ,比2019年同一季度的39.484亿元同比增长39.1%;交易服务收入为人民币10.488亿元,较 去年同期收入5.968亿元同比增长75.73%。

  “月活用户一年增加近2亿,且月活/年度买家的指标,从19年一季度的65.4%提升到了20年一季度的77.6%。”拼多多董事局主席兼CEO黄峥表示,这代表了用户更加喜欢拼多多的产品,拼多多也有更强的能力来满足用户多样性的需求。

  拼多多方面解释,亏损扩大主要有两个原因,一方面是疫情期间,为了帮助平台上的商家,拼多多在保持0佣金的基础之上,主动继续降低商家在平台上的营销成本,并将大量的免费流量资源优先给到了用户最需要的医疗用品,因此在交易额翻倍增长的情况下,营收只实现44%的增长。

  另一方面,拼多多继续加大在技术、产品和商品直接补贴上的持续投入。多多直播让用户在家中就可以浏览博物馆,在买水果的时候可以看到水果的采摘和包装,可以与商家有更好的互动,这些都会带来更高的宽带成本。同时,拼多多百亿补贴持续在线,不断给用户提供更加有性价比的品牌商品,这一季度,平台的销售与市场推广费用达到了72.97亿元。

  • 相关文章
没有相关行业资讯
  • 网友评论
友荐云推荐
·严禁发表危害国家安全、政治、黄色淫秽等内容的评论。
·用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
·本站管理员有权保留或删除评论内容。
·评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
推荐动画
热门文章