营销网 帮助 更多的人通过互联网创业成功! 咨询QQ: 培训咨询电话:4006-292775 营销网IDC 动画投稿30元
您现在的位置: 营销网 >> 行业资讯 >> 正文
文章搜索:
裁员!缩招!屯人才!硅谷就业市场变了
来源:本站原创更新日期:2020/5/23浏览:

  据国外媒体报道,经济低迷期间硅谷就业市场被重新洗牌,包括Uber和Airbnb在内的大公司以及不少规模较小的初创公司进行大规模裁员。与此同时也有一些小公司趁机寻找想要的人才。但总体而言,不少科技行业员工感觉找工作没有之前容易。

  

裁员!缩招!屯人才!硅谷就业市场变了

  图示:本周一Uber宣布将再裁员3000人。两周前,该公司宣布裁员约3700人,这使得裁员总数达到约四分之一。

  以下是翻译内容:

  为了削减成本,打车服务公司Uber开始裁员,硬件工程师乔·泰勒(Joe Taylor)也被解雇。数小时后泰勒就开始着手寻找新工作,但看到的却是一个失去活力的硅谷就业市场。

  在经济低迷期间,科技行业一直是最具韧性的行业之一。微软和亚马逊公布的财报均称第一季度销售增长强劲。但包括Uber和Airbnb在内的大公司以及不少规模较小的初创公司进行了大规模裁员,已经动摇了人们对科技行业不会受到就业危机影响的看法。对很多人而言,这种现状也会改变了科技行业员工换工作很容易的希望。

  “每个人都变得更加谨慎了,”38岁的泰勒说,他本月早些时候被Uber解雇。他说自己一直在大小公司寻找工作机会,但与以往的求职相比,现在能联系上的招聘人员更少。泰勒说许多招聘人员发出的信息是:“我现在手头没有任何职位但可以保持联系。”

  泰勒曾在微软和位于加州圣布鲁诺(San Bruno)的无线充电器初创公司Spansive等大公司工作过。在15年的职业生涯中,泰勒在硅谷的就业市场经历过各种起起伏伏。经济繁荣时期,科技公司会抢夺人才的竞争中提供丰厚薪酬和福利。然而现在,泰勒和其他科技员工表示,有迹象表明这种竞争已经明显降温。

  泰勒说,以前他会在招聘平台LinkedIn设置个人资料,显示自己对工作机会持开放态度,招聘人员就会蜂拥而至。他说:“每周得到10个左右的应聘机会。这一次只有两到三个反馈。”

  本周一Uber宣布将再裁员3000人。两周前,该公司宣布裁员约3700人,这使得裁员总数达到约四分之一。最近几周,其同业竞争对手Lyft表示将裁员17%;房屋租赁平台Airbnb也表示将裁员约25%,原因是许多人无法出行,该公司网站上的预订量大幅减少。

  仅仅一个月的时间,这三家公司就削减了近1万个职位。放眼整个硅谷,更多的工作岗位都被裁撤。自疫情爆发以来的几周内,美国申请失业救济的人数增加到近3640万。据职位跟踪网站Layoffs.fyi的数据显示,自疫情在美国爆发以来,科技初创企业已经裁员超过5.6万人。

  几家没有裁员的科技公司也已经或明或暗地放慢招聘速度。微软的一位发言人说,公司暂时冻结了一些职位的招聘,同时在具有重要战略意义的领域继续招聘人才。Alphabet旗下谷歌上个月公开宣布公司招聘放缓。

[1] [2] [3] 下一页

  • 相关文章
没有相关行业资讯
  • 网友评论
友荐云推荐
·严禁发表危害国家安全、政治、黄色淫秽等内容的评论。
·用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
·本站管理员有权保留或删除评论内容。
·评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
推荐动画
热门文章