营销网 帮助 更多的人通过互联网创业成功! 咨询QQ: 培训咨询电话:4006-292775 营销网IDC 动画投稿30元
您现在的位置: 营销网 >> 行业资讯 >> 正文
文章搜索:
传Airbnb正洽谈融资 或实施收购并修改IPO计划
来源:本站原创更新日期:2020/3/26浏览:

  据国外媒体报道,住房租赁服务创业公司Airbnb公司董事会下周将举行会议,考虑一系列广泛的选择,以在给企业带来沉重负担的当前经济危机中抓住公司发展机会。消息人士透露,可能的动作选项,包括收购不良资产,从私人投资者那里募集更多资金,以及修改定于今年进行首次公开募股(IPO)的计划。

  不愿意透露身份的知情人士称,十几家潜在投资者已经就投资事宜在同Airbnb接洽,这些投资者包括风险资本家、私人股本公司和主权财富基金,潜在的交易规模从1亿美元到10亿美元不等。这些投资者都没有作出对该公司的估值,不过,Airbnb目前估值不太可能维持其在牛市期间所达到的310亿美元水平。

  消息人士还称,Airbnb正积极寻求对陷入困境公司的收购,特别是针对从事短租业务的供应商。Airbnb欲收购的一个可能的对象是旧金山的初创公司Sonder,Sonder在Airbnb平台上列有自己的客房租赁资源。由于当前新型冠状病毒肺炎疫情正在蔓延,预计Sonder的客房预订量将下降90%,这一情况可能会延长到2021年。

  但接近Sonder的消息人士称,Sonder并没有与Airbnb进行有关收购的谈判。Sonder发言人表示,“Sonder不会对外出售。”

  Airbnb的心态反映了目前整个商业领域,处于严重的不确定性和恐慌感之中,这迫使大多数公司重新地评估自己的发展计划。Airbnb曾表示将于今年IPO,但新型冠状病毒肺炎疫情的蔓延,给旅游业造成了巨大的损失。各国正在关闭边境以遏制疫情的蔓延,许多地方正在被封锁。由于疫情的影响正在加重,Booking Holdings和Expedia Group撤回了财绩预期,酒店业也正在寻求政府的援助。

  在疫情危机发生前,Airbnb一直倾向于在不另外融资的情况下在今年直接上市交易。但现在它正在重新评估这一立场,并可能转而追求更传统的IPO,为企业筹集现金。在疫情爆发之前,Airbnb并未实现盈利,而由于疫情接受预订的退订退款,本季度和下季度亏损可能更为严重。

  消息人士表示,Airbnb有大约30亿现金,并享有10亿美元信贷额度。不过,一些实力投资者,包括Airbnb现有投资者,私下已经表达了关于当前疫情对公司一年甚至更长时间业绩造成损害的担心。最近股市大跌,就是这一担心的表现。

  • 相关文章
没有相关行业资讯
  • 网友评论
友荐云推荐
·严禁发表危害国家安全、政治、黄色淫秽等内容的评论。
·用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
·本站管理员有权保留或删除评论内容。
·评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
推荐动画
热门文章