营销网 帮助 更多的人通过互联网创业成功! 咨询QQ: 培训咨询电话:4006-292775 营销网IDC 动画投稿30元
您现在的位置: 营销网 >> 行业资讯 >> 正文
文章搜索:
SpaceX建造100万个地面天线 为接收星链卫星网络数据
来源:本站原创更新日期:2020/3/26浏览:

  据外媒报道,经过数月的考虑,美国联邦通信委员会(FCC)最终批准了SpaceX的申请,准许其建造多达100万个地面天线,这些天线将帮助用户与该公司的星链(Starlink)卫星网络相连并接受数据,从而提供全球宽带互联网服务。

  FCC已经发布公告,证实了这项为期15年的申请获得批准的消息。据批准文件显示,每个地面天线直径为0.48米。SpaceX首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)曾表示,这种天线看起来就像“架在棍子上又薄又平的圆形UFO”。

  马斯克说,星链网络的目标客户是电信公司“最难接触到的3%客户”,这些客户来自农村地区,那里“推广5G确实不太适合”。SpaceX打算让星链为任何用户提供高速连接,延迟低于20毫秒。

  SpaceX的星链卫星在该公司位于华盛顿州雷德蒙德的工厂中制造。据报道,现在可以达到每天制造六颗的水平。到目前为止,已经有大约360颗星链卫星被送入近地轨道,预计在未来的几个月和几年里,还将有数千颗卫星发射升空。有限的网络服务最早可能在今年开始。

  目前还不清楚新型冠状病毒疫情爆发会对星链计划产生什么影响。有媒体报道称,至少有一名雷德蒙德工厂的员工已经被隔离,因为其伴侣被检测出感染病毒。

  • 相关文章
没有相关行业资讯
  • 网友评论
友荐云推荐
·严禁发表危害国家安全、政治、黄色淫秽等内容的评论。
·用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
·本站管理员有权保留或删除评论内容。
·评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
推荐动画
热门文章