营销网 帮助 更多的人通过互联网创业成功! 咨询QQ: 培训咨询电话:4006-292775 营销网IDC 动画投稿30元
您现在的位置: 营销网 >> 行业资讯 >> 正文
文章搜索:
孙正义拒绝出售阿里巴巴股票的提议 价值1500亿美元
来源:本站原创更新日期:2020/2/14浏览:

  虽然面临着激进投资机构的压力,但软银CEO孙正义还是拒绝了出售价值1500亿美元阿里巴巴股票的提议。

  2月12日,路透社报道称,美国激进投资机构埃利奥特资产管理公司(Elliott Management)成为了日本软银集团的股东之后,开始重新关注软银持有的26%的阿里巴巴股份。阿里巴巴是软银迄今为止最大的资产,也是孙正义迄今为止对科技公司最成功的押注。

  

  埃利奥特是世界上最著名的激进投资机构之一,目前已积累了约30亿美元的软银股份,并要求回购多达价值200亿美元的股票。但孙正义表示,他不急于出售阿里巴巴的股票,这引发了软银要如何为潜在的回购筹集资金的疑问。

  “我认为阿里巴巴还有很大的成长空间,我不急于出售它们的股票。”孙正义在2月12日举行的新闻发布会上这样说。

  截至2月12日收盘,阿里巴巴市值为6018亿美元,软银所持有的阿里巴巴股票价值约1500亿美元,超过了软银本身的市值1100亿美元。

  软银近期的财务表现不佳。

  据华尔街日报2月12日报道,公司当天披露,在截至2019年12月31日的季度中,公司营业利润下跌99%,至26亿日元(2360万美元)。软银的利润暴跌主要归因于愿景基金(Vision Fund)的持续疲软。

  软景基金在两年内烧掉了800亿美元之后,2019年停止投资新项目,而软银一直在努力应对愿景基金一系列引人注目的失误。该基金最大的投资之一、网约车巨头Uber股价大跌,对愿景基金造成了重创;美国共享办公平台Wework的母公司更是损失了数十亿美元。

  对此,软银表示,该季度结束后,公司情况会有所改善,Uber股价重新上涨,本周美国联邦法院也批准了拖延已久的两家运营商T-Mobile和Sprint的合并,软银拥有Sprint 84%的股份。2月11日合并获批后,Sprint股价盘后大涨70%。2月12日收盘时,软银在日本东京证券交易所的股价也上涨12%。

  周三的新闻发布会没有消除投资者对软银经营战略的担忧。

  据路透社报道,软银已经高度杠杆化。孙正义正努力吸引外部资金投入旗下第二只愿景基金(Vision Fund 2)。分析师表示,孙正义不愿出售阿里巴巴的股份,这让埃利奥特回购的余地几乎不可能达到他想要的规模。

  Redex Holdings分析师Kirk Boodry在研究平台Smartkarma上写道,“从股东的角度出发,你应该卖掉它并投资于能产生回报的事情上。如果软银认为它的投资回报表现不能超过阿里巴巴,这在风险投资业务中似乎很奇怪。”

  Jefferies分析师Atul Goyal在一份报告中写道:“这些结果证实了我们的担忧,即软银在阿里巴巴之外所做的大部分其他事情都导致了力量分散或价值破坏。”

  • 相关文章
没有相关行业资讯
  • 网友评论
友荐云推荐
·严禁发表危害国家安全、政治、黄色淫秽等内容的评论。
·用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
·本站管理员有权保留或删除评论内容。
·评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
推荐动画
热门文章