营销网 帮助 更多的人通过互联网创业成功! 咨询QQ: 培训咨询电话:4006-292775 营销网IDC 动画投稿30元
您现在的位置: 营销网 >> 行业资讯 >> 正文
文章搜索:
2020年电子客票将覆盖所有高铁 报销将更加简便
来源:本站原创更新日期:2020/1/14浏览:

  近日中国国家铁路集团有限公司在年度工作会议上表示,2020年将完成高铁电子客票的推广应用,同时启动普速铁路电子客票试点工作。高铁电子发票也会在2020年进行推广应用,报销将更加简便。

  现有的铁路纸质车票为红色条码票和蓝色磁介质车票两种,均采用实名制,集铁路旅客承运合同凭证、乘车凭证、报销凭证等功能于一体,旅客需凭车票乘车。

  电子客票将原纸质车票承载的旅客运输合同、乘车、报销三个凭证功能分离,以电子数据形式体现运输合同,铁路不再出具纸质车票。乘客使用电子客票乘车时,需通过刷有效证件或二维码乘车。

  2018年11月22日,海南环岛高铁率先实施电子客票试点;2019年7月27日起,电子客票试点范围增加上海至南京、成都至重庆、广州至珠海(湛江西)、昆明至大理至丽江4条高铁城际铁路。

  2019年最后一个季度,电子客票的范围不断扩大,目前已经覆盖了绝大部分的高铁站。如果旅客上车站、下车站均为已实施电子客票的试点车站,其购买的动车组列车车票为电子客票。

  使用电子客票乘车无需取票,凭有效身份证件验证进站。如需了解乘车信息,可在自动售票机或人工窗口打印购票信息单,报销凭证需单独打印。

  

  检票闸机可以自动识读的证件包括中华人民共和国居民身份证、外国人永久居留身份证、港澳台居民居住证等。持户口本等不可自动识读证件时,可凭相关证件原件通过人工通道完成实名制验证、进出站检票手续。

[1] [2] [3] 下一页

  • 相关文章
  • 网友评论
友荐云推荐
·严禁发表危害国家安全、政治、黄色淫秽等内容的评论。
·用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
·本站管理员有权保留或删除评论内容。
·评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
推荐动画
热门文章