营销网 帮助 更多的人通过互联网创业成功! 咨询QQ: 培训咨询电话:4006-292775 营销网IDC 动画投稿30元
您现在的位置: 营销网 >> 行业资讯 >> 正文
文章搜索:
条码支付互联互通提速 中小支付机构机会来了?
来源:本站原创更新日期:2020/1/14浏览:

  条码支付互联互通正在加速“跑通”。近日有消息称,腾讯旗下财付通公司与中国银联已于近日就条码支付互联互通达成合作,双方正共同研究条码支付互联互通技术方案,率先建立全面互扫互认的条码支付服务网络

  2020年1月5日,腾讯财付通公司相关负责人对《证券日报》记者证实,“经内部核实,该消息基本属实,财付通公司与银联正在开展相关合作试点。”

  另外,《证券日报》记者从知情人士处获悉,由人民银行科技司主导的第一笔互联互通业务,已于2019年12月30日在试点城市宁波完成,转接清算是由网联清算所做,交易双方中有一方为“平安付”。

  “条码支付的互联互通有利于中小支付机构,将极大提高中小支付机构的积极性,对监管而言,客观上会减少很多聚合支付条码带来的‘二清’风险。”支付产业网创始人刘刚对《证券日报》记者表示。

  

  银联与微信支付合作扫码互联互通

  所谓条码支付,就是二维码支付,由于支付机构间竞争激烈,一直以来,各个支付机构间的条码支付并不互通。例如,我们在一家店铺付款时,会同时见到银联、支付宝、微信支付等多个分别独立的二维码。若实现条码支付互联互通,以后商户就可只在一家支付机构申请收款码了,这个收款码可以接受消费者的任一APP扫码付款。

[1] [2] 下一页

  • 相关文章
  • 网友评论
友荐云推荐
·严禁发表危害国家安全、政治、黄色淫秽等内容的评论。
·用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
·本站管理员有权保留或删除评论内容。
·评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
推荐动画
热门文章