营销网 帮助 更多的人通过互联网创业成功! 咨询QQ: 培训咨询电话:4006-292775 营销网IDC 动画投稿30元
您现在的位置: 营销网 >> 行业资讯 >> 正文
文章搜索:
新华社:“去哪儿”等APP扎堆有偿抢票,靠谱吗?
来源:本站原创更新日期:2020/1/14浏览:

  今年的春运已拉开序幕,票不好买让一些急于回家的人有些心慌。尽管12306推出了“候补购票”功能,给暂时没买上票的人更多机会,但“去哪儿”等数十款APP仍不顾乘客买票的机会公平,扎堆推出有偿的帮助抢票服务,这些APP靠谱吗?

  

  加速包、VIP会员……抢票软件收费花样多

  记者在华为、三星等应用市场搜索,发现至少有数十个APP应用宣称能抢票。记者随机下载了几款软件进行测试。

  在一款名为“同程旅游”的APP,记者试着抢一张1月23日北京到哈尔滨的火车票,该APP显示需加速抢票,加速等级有低速、极速、闪电、星速、光速。低速抢票不花费费用,成功率为42.77%;极速花费20元,成功率为62.77%;此后每等级10元递增,到光速费用为50元,成功率为77.77%。

  另一款名为“去哪儿”的APP,抢票加速等级分为低速、快速、高速、极速、光速,收费也从0到50元递进。记者同样尝试抢1月23日北京到哈尔滨的火车票,显示低速抢票的成功率为34.2%,提示花费50元后达到光速,成功率为58.2%。在记者试着抢票的过程中,几乎每一步操作都会提示购买光速加速包。

  大部分的抢票软件都会划分诸如此类的抢票速度通道。如果用户不选择付钱,只用最低速抢票,大部分软件则会转而为用户提供“转发好友助力免费加速”选项。记者试着把“同程旅游”助力链接发到群聊,发现需要40个加速包,才能升级达到星速抢票。一个好友大多数情况下只能助力1个加速包,也就是说不花任何费用,需要近40个朋友点开链接为你加速才行,同时软件还会获取加速好友的微信相关信息,且要授权登录。另外,好友助力更多,也无法达到光速加速。

  “哪找得到那么多人来帮助点链接,遇到这种情况,又着急买票,一般最后只能付钱买加速包了。”用过这个功能的武汉市民乔女士说。另有用户接受记者采访时无奈地说,这些APP让用户转发链接,其实是变相要求给他们的软件做广告,是一种营销手段。

  花钱买的是服务,还是“运气”?

[1] [2] 下一页

  • 相关文章
  • 网友评论
友荐云推荐
·严禁发表危害国家安全、政治、黄色淫秽等内容的评论。
·用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
·本站管理员有权保留或删除评论内容。
·评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
推荐动画
热门文章