营销网 帮助 更多的人通过互联网创业成功! 咨询QQ: 培训咨询电话:4006-292775 营销网IDC 动画投稿30元
您现在的位置: 营销网 >> 行业资讯 >> 正文
文章搜索:
中国篮协:暂停与火箭队合作交流 央视与腾讯跟进
来源:本站原创更新日期:2019/10/10浏览:

  NBA休斯顿火箭队总经理达雷尔·莫雷发布的涉港不当言论将他推向了风口浪尖,面对铺天盖地的声讨,莫雷的做法仅仅是删除了相关言论,并未对此前发表的言论进行回应。为此,中国篮协、央视体育频道、浦发银行、李宁、你我贷等机构表示暂停与休斯敦火箭俱乐部的合作与交流。

  据了解,达雷尔·莫雷的言论一出,让中国球迷感到非常愤怒。要知道,作为一支与中国企业贸易往来频繁的球队,火箭队在中国的球迷数量庞大,并拥有广大的经济市场,发表如此不尊重中国的言论。

  在事件发生一天过后,NBA官方及休斯顿火箭并没有对此给出解释及任何声明。中国篮协方面率先表明了态度:对此表示强烈反对,并将暂停与该俱乐部的交流合作事宜。中央广播电视总台央视体育频道也发表声明,同样表示强烈反对,并决定即日起暂停涉及该俱乐部的赛事转播等一切合作交流事宜。拥有NBA转播版权的腾讯体育同样公开发声,将暂停火箭队的比赛直播与资讯报道,并表示“选择火箭队的会员球迷已陆续收到提示信息:如希望更换支持的主队,我们将为你安排调整”。

  与此同时,包括浦发银行、李宁、你我贷等中国赞助商也纷纷回应,将中止与火箭队进行合作。三家中国企业纷纷发表声明,对休斯顿火箭队总经理莫雷在个人社交平台发表的错误言论,表示无比愤慨并强烈谴责!认为祖国尊严高于一切,祖国主权不容挑战!坚决反对并抵制一切损害国家利益的行为。

  人民日报更是发表锐评,警告莫雷:莫用“雷语”触碰中国底线。精明的莫雷在交易市场上做出过许多笔优秀的交易,但这回却在大是大非问题上犯了浑。伴随而来的口碑陨落和经济损失,或许将让火箭队苦心经营十来年的中国市场就将付诸东流。用“雷语”触碰中国底线,莫雷“踩雷”,莫雷“抹泪”。

  • 相关文章
没有相关行业资讯
  • 网友评论
友荐云推荐
·严禁发表危害国家安全、政治、黄色淫秽等内容的评论。
·用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
·本站管理员有权保留或删除评论内容。
·评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
推荐动画
热门文章