营销网 帮助 更多的人通过互联网创业成功! 咨询QQ: 培训咨询电话:4006-292775 营销网IDC 动画投稿30元
您现在的位置: 营销网 >> 行业资讯 >> 正文
文章搜索:
数说70年:移动电话用户超15亿 数据经济超31万亿
来源:本站原创更新日期:2019/10/10浏览:

  制造业规模连续9 年位居世界第一,200 多种主要工业产品产量居世界首位,拥有全球最大4G 网络,5G 标准必要专利数量全球第一……经过70 年不懈努力,我国工业和信息化发展成就瞩目,有力带动中国综合国力和人民生活水平大幅提高。

  到今年11月底,备受关注的“携号转网”将全面落地,用户在三大运营商之间的切换将更加自由。无论是1994年“中国联合通信有限公司”的成立,还是2014年中国铁塔的诞生,都在中国电信业的改革与发展进程中留下了深深的脚印。

  据工信部统计,2018年,全国固定电话用户达到1.8亿户,比1949年增长836倍;移动电话用户达到15.7亿户,比1988年增长52.2万倍。网民数量达到8.3亿人,比1997年增长1330多倍。

  

  2018 年底,我国数字经济规模超过31 万亿元,占国内生产总值的比重达到1/3。

  

[1] [2] 下一页

  • 相关文章
没有相关行业资讯
  • 网友评论
友荐云推荐
·严禁发表危害国家安全、政治、黄色淫秽等内容的评论。
·用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
·本站管理员有权保留或删除评论内容。
·评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
推荐动画
热门文章