营销网 帮助 更多的人通过互联网创业成功! 咨询QQ: 培训咨询电话:4006-292775 营销网IDC 动画投稿30元
您现在的位置: 营销网 >> 行业资讯 >> 正文
文章搜索:
摩根士丹利:WeWork的IPO失败标志着一个时代的结束
来源:本站原创更新日期:2019/10/10浏览:

  WeWork的母公司We公司上周表示,将撤回S-1申请,并暂停IPO计划。就在一周前,这家由软银行支持的初创公司解雇了其创始人兼首席执行官亚当-诺伊曼(Adam Neumann)。

  摩根士丹利首席美国股票策略师迈克-威尔逊(Mike Wilson)称,WeWork首次公开募股的失败标志着一个时代的结束。威尔逊表示,投资者已经表明,他们不再愿意为过度投资买单。在此之前,美国股市一直在为没有实现盈利的IPO支付令人瞠目的估值。

  威尔逊将WeWork的IPO失败比作摩根大通在2008年收购破产的贝尔斯登(Bear Stearns),后者标志着标志着本世纪头十年过度投资的结束。他还将其与美国在线-时代华纳公司在互联网泡沫最严重时期的失败合并,以及20世纪80年代结束MBO(管理层收购)狂潮的美国联合航空公司的失败杠杆收购相提并论。

  威尔逊称,“在我们看来,为没有实现盈利的企业提供慷慨资金的日子已经结束了。”

  威尔逊还表示,这意味着科技企业和其他高增长软件类股将面临困境,并将给整体市场带来压力。风险最大的股票包括那些近年来推动股市升至高点的股票,因为投资者正在远离动量股,回归价值股。

  不过他指出,尽管一些上市公司“仍需要回归现实”,但未来可能不会有太大的下行空间。

  威尔逊表示,“这是一场激烈的挤兑,但对任何东西给予极高的估值都不是好主意,特别是对那些可能永远无法产生正现金流的企业而言。最具投机性、定价最不合理的市场领域已经开始崩溃。”

  优步(Uber)、Lyft和Peloton等新上市公司已经感受到了这种影响,上市之初均表现不佳,低于发行价。

  • 相关文章
没有相关行业资讯
  • 网友评论
友荐云推荐
·严禁发表危害国家安全、政治、黄色淫秽等内容的评论。
·用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
·本站管理员有权保留或删除评论内容。
·评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
推荐动画
热门文章