营销网 帮助 更多的人通过互联网创业成功! 咨询QQ: 培训咨询电话:4006-292775 营销网IDC 动画投稿30元
您现在的位置: 营销网 >> 行业资讯 >> 正文
文章搜索:
传中国业务被物美、永辉20亿美元竞购 麦德龙不置评
来源:本站原创更新日期:2019/7/11浏览:

  如果在未来麦德龙真的出售中国区业务,则接盘者需要考虑其总体价值的估量和未来发展。

  在传出阿里或购买麦德龙中国业务后,日前,又有市场传言称,物美和永辉超市参与的一个投资者团体都入围了对麦德龙旗下中国业务的最后一轮竞购,而苏宁控股集团已放弃竞标。此外,永辉已与高瓴资本联手,腾讯也在商议加入这个财团。最终入围者或被要求于8月发出有约束力的提议,鉴于潜在买家们的竞争激烈,交易估值在20亿美元左右。

  

  扑朔迷离

  这并非第一次传出麦德龙要出售中国区业务事宜,此前有消息传阿里在与麦德龙公司展开谈判,有意收购这家德国零售商旗下中国业务的一部分股权,谈判仍处于初期阶段,未来存较大不确定性。更有消息称,在“收购”大润发前,阿里就与麦德龙有过洽谈,只是阿里之后“收购”大润发,让麦德龙与阿里的那次谈判暂时结束了。当时,阿里方面对第一财经记者称:“对市场传闻不予评论”。

  此后关于麦德龙中国业务是否出售消停了一阵。如今,面对物美与永辉或竞购麦德龙中国业务的传言,麦德龙7月10日回应第一财经记者称:“目前不予置评,也无法公布更多信息”。

  就在2018年11月,麦德龙集团全球董事长及首席执行官奥拉夫·科赫(OlafKoch)接受了第一财经记者专访,并明确表示,不会出售麦德龙中国业务,其还要在中国加大发展力度,成为一个更好的食品供应商。同时,麦德龙还积极参与了进博会,希望未来在中国市场扩大进口业务,并加码数字化新零售。

  当时,关于“你们是否会出售中国区业务”这样的敏感问题,还未等第一财经记者发问,奥拉夫·科赫自己就主动表示:“相信大家都很关心我们是不是会出售中国区业务的问题,我现在要澄清,我们不会出售麦德龙中国业务。中国是一个很有发展潜力的市场,我们也知道中国的消费者对食品安全的要求非常高。所以,我们将食品安全作为我们的责任。目前来看,中国餐饮行业发展速度非常快,我们的责任是作为业务合作伙伴、业务的支持者、业务的发展者来帮助他们。因此,我们在中国有一个非常宏大的发展计划,为实现这个计划,我们会寻求一些合作伙伴。”

[1] [2] 下一页

  • 相关文章
没有相关行业资讯
  • 网友评论
友荐云推荐
·严禁发表危害国家安全、政治、黄色淫秽等内容的评论。
·用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
·本站管理员有权保留或删除评论内容。
·评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
推荐动画
热门文章