营销网 帮助 更多的人通过互联网创业成功! 咨询QQ: 培训咨询电话:4006-292775 营销网IDC 动画投稿30元
您现在的位置: 营销网 >> 行业资讯 >> 正文
文章搜索:
媒体探访FF总部:工程师调试新车 预计明年量产
来源:本站原创更新日期:2019/6/12浏览:

  近日,特斯拉宣布将在中国展开新车型的预订。而同样想借助新能源车翻身的乐视网原掌门人、Faraday Future(法拉第未来,简称FF)创始人贾跃亭倾力打造的FF 91上市似乎遥遥无期。乐视网已经暂停上市,暂停上市前的最后价格为1.69元。这意味着,很多投资者愿意赌,他们企盼贾跃亭能创造奇迹。

  不管是乐视内部员工,还是那些不同层级的投资人,都在寄望大洋彼岸的贾跃亭,能将FF 91造出来。这款此前多次引起外界关注的汽车现在到底是什么情况?当地时间5月22日上午,《华夏时报》记者在未预约的情况下,突然造访位于美国加州的法拉第未来总部,现场直击10余名工程师在其研发车间分别对三台FF 91汽车进行测试。

  迹象显示,外界担心的FF仍在拼命向量产推进。公司一位中国籍高管对记者表示,预计2020年年中正式量产,而最大的变量是资金压力。当天,贾跃亭并不在公司,记者被告知其在外地开会。

  FF 91仍在紧张测试

  近几天来,国产特斯拉新车开始预订的消息令外界关注,售价为32.8万元的Model3吸引了国内消费者的眼光。对于瞄准特斯拉竞争的法拉第未来而言,危机正在一点点来临。

  人在美国的贾跃亭,数年前启动超级汽车的宏伟计划,并借此一度将其控制的国内上市主体乐视网市值推到1700余亿的高位,也让其身家跃升到超500亿的峰值。但截至目前,其汽车产品尚未实现量产。特斯拉不断推出新车,令FF的生存空间缩小,留给贾跃亭的时间似乎不再充裕。

  洛杉矶时间5月22日上午,《华夏时报》记者造访位于洛杉矶的FF办公区。在一位中国籍高管的带领下,经过填表、照相等登记程序后,记者参观了FF研发楼及办公区。当天贾跃亭未到公司,公司称其在外地开会。

  FF的厂区面积并不大,只有两栋白色的两层办公楼,一处为行政楼,一处为研发楼。据介绍,该办公区此前为日本汽车公司日产所有。记者通过谷歌地图查询发现,周边为工业区,但邻近的企业似乎并不知名,包括净水设备企业、装修公司、软件公司、塑料化工企业等。记者注意到,厂区停有大约上百辆小汽车,由此大体能推测出公司当天上班人数。内部人士称,目前日常上班员工300多人,还有大约400人在停薪留职状态

  在公司停车场地内,记者看到一辆别致的汽车在行驶,FF高管告诉记者,这就是测试中的FF 91,每天都会安排该车到道路上行驶一会,承担测试任务的同时,亦可对外展示。

  进入到研发车间,记者看到有三台车在进行不同的测试。在一辆车上,车上各个座位都有工程师拿着笔记本电脑在做测试,工作人员称,这是在对FF 91的超级计算平台和车联网系统进行测试验证。

  据介绍,车内外总共有10个显示屏,后排的屏幕最大有27吋,可以伸缩。副驾驶及后座前面均有屏幕。特别是车门对开,车门下舷部分设计有窄条灯光屏,显示出来的FF图标和文字,给人以流动的感觉。

  经过沟通,《华夏时报》记者被允许登上驾驶员后面座位试坐。座位很宽敞,如同飞机的公务舱。座椅仰角能到150度左右,几乎可以平躺。

  据介绍,FF 91可以同时放三张SIM卡,三张卡可以叠加网速,这将支撑FF 91可以在车上看电影、开电话会议、玩游戏、购物,如同乐视手机的生态。

  “我们最初设计有面部识别开锁系统,不用车钥匙,但因为成本原因,这个设计可能会被取消,但是车内依然配备有面部识别的功能。”陪同记者的工作人员称,有遗憾,也有惊喜,如该车的三个车轮都配有电机(前一后二),转弯半径很小,理论上甚至可以在原地转圈。记者发现,特斯拉最近也公布了推出三电机车型的计划,这一配置与FF的产品完全相同。

  在研发车间的大屏幕上,滚动播放着汽车的测试项目及成绩。包括:参加有百年历史的派克峰山地爬坡测试赛,使得FF 91成为参与该赛事有史以来最快的电动汽车,比特斯拉原来创造的记录快了23秒。而FF 91的0-60英里加速成绩也达到了2.39秒,同时在底特律的一项汽车科技性能的比较中,FF 91也入围了相关奖项。

  “我第一次坐这车时感觉像坐过山车,有强烈的推背感。”前述中国籍高管还介绍说,FF 91的设计续航里程是700公里,其马力是1050P,这比特斯拉更胜一筹。目前FF 91通过了各种极限条件的测试,各项性能符合预期。

[1] [2] [3] 下一页

  • 相关文章
没有相关行业资讯
  • 网友评论
友荐云推荐
·严禁发表危害国家安全、政治、黄色淫秽等内容的评论。
·用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
·本站管理员有权保留或删除评论内容。
·评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
推荐动画
热门文章