营销网 帮助 更多的人通过互联网创业成功! 咨询QQ: 培训咨询电话:4006-292775 营销网IDC 动画投稿30元
您现在的位置: 营销网 >> 行业资讯 >> 正文
文章搜索:
Facebook本月或推数字货币 多名高管加入区块链团队
来源:本站原创更新日期:2019/6/12浏览:

  据国外媒体报道,在过去的一年里,Facebook一直在秘密开发基于区块链技术的数字货币。根据本周三的报道,Facebook的数字货币项目可能最终会在本月浮出水面。

  据招聘平台LinkedIn上的信息显示,随着该项目即将发布,目前有100多人参与其中,而Facebook仍在扩充项目团队。根据Facebook在招聘网站发布的数据,该公司的业务部门有40多个职位空缺。

  一些报道称,该项目是一种数字货币,与美元和其他相对稳定的国家货币挂钩,目标用户是货币波动较大国家的Messenger和WhatsApp用户。据报道,用户将能够使用这种数字货币进行跨国转账以及购买商品。

  Facebook上的几份招聘启事显示,“区块链团队是Facebook内部的一家初创公司,我们正在探索区块链技术的许多有趣领域。我们的最终目标是帮助数十亿人获得他们现在没有的东西,比如完善的医疗保健、公平的金融服务,或者存储或共享信息的新方式。”

  虽然其中许多空缺职位的工作地都在Facebook位于加州门洛帕克的总部,但也有少数职位空缺办公地是在以色列特拉维夫。

  Facebook的招聘信息显示:“特拉维夫的工程团队将参与塑造和推进这一愿景,同时专注于开发一种最先进的、近乎实时的人工智能平台,为区块链项目服务。”

  Facebook拒绝就该项目的人员设置置评。

  以下是负责该项目的高层管理人员:

  Facebook区块链项目负责人大卫·马库斯(David Marcus)

  Facebook首次公开对区块链的兴趣是在2018年5月,当时马库斯宣布,他将在执掌Messenger 4年后辞去负责人的职务。

  马库斯有在线支付领域工作的背景。在加入Facebook之前,马库斯在PayPal工作了三年,最终辞去PayPal总裁转而加入Facebook。2011年,他以2.4亿美元的价格将自己创办的移动支付初创公司Zong出售给了PayPal。

  最近马库斯还在Coinbase董事会任职,Coinbase是一家位于旧金山的数字货币交易初创公司。在Facebook职位调整几个月后,马库斯辞去了Coinbase董事会的职务。

  风险和运营副总裁托默·巴雷尔(Tomer Barel)

  自从Facebook区块链项目启动以来,马库斯请来了一批PayPal前同事。其中最为知名的是巴雷尔,他于2018年5月加入Facebook。

  巴雷尔此前在PayPal工作了近9年,在从PayPal离职之前担任公司执行副总裁兼全球首席企业服务官。根据他在LinkedIn上的个人资料,巴雷尔的办公地不是位于加州门洛帕克的Facebook总部,而是以色列特拉维夫。

  产品副总裁凯文·威尔(Kevin Weil)

  威尔是第一批加入马库斯团队的人之一,威尔在担任Instagram产品副总裁两年之后加入了区块链项目,他在Instagram的“故事”功能的开发中扮演了关键角色。“故事”功能克隆了Snap热门应用Snapchat中的一个类似功能。高管们经常强调,“故事”功能对公司未来广告收入的增长至关重要。

  在加入Instagram之前,威尔在Twitter工作了近7年时间,一路升至产品高级副总裁。威尔可能没有支付方面的经验,但他知道如何打造一个好的产品。

  工程主管詹姆斯·埃弗林汉姆(James Everingham)

  和威尔一样,埃弗林汉姆也是Instagram的高管,后来加入了区块链团队。埃弗林汉姆在担任Instagram工程主管三年后加入马库斯麾下。他之前还曾是雅虎主页和垂直领域的工程副总裁。

  产品设计主管杰夫·蒂汉(Geoff Teehan)

[1] [2] 下一页

  • 相关文章
没有相关行业资讯
  • 网友评论
友荐云推荐
·严禁发表危害国家安全、政治、黄色淫秽等内容的评论。
·用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
·本站管理员有权保留或删除评论内容。
·评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
推荐动画
热门文章