营销网 帮助 更多的人通过互联网创业成功! 咨询QQ: 培训咨询电话:4006-292775 营销网IDC 动画投稿30元
您现在的位置: 营销网 >> 行业资讯 >> 正文
文章搜索:
乐融致新估值成谜关联方占款未还 深交所11问乐视网
来源:本站原创更新日期:2019/5/15浏览:

  深交所要求乐视网及会计师逐项说明2018年出具保留意见的审计意见是否合理,以及关联方资金占用及债权债务、资产减值等事项。乐视网需在5月17日前对此作出回复。

  在被暂停上市的首个交易日,乐视网便收到深交所的问询函。5月13日,乐视网发布公告称,公司收到深交所创业板公司管理部的年报问询函,要求公司及会计师逐项说明2018年出具保留意见的审计意见是否合理,以及关联方资金占用及债权债务、资产减值等事项。乐视网需在5月17日前对此作出回复。

  深交所问询函共提出11个问题。其中乐融致新的估值问题,成为年报问询函中关注的焦点。问询函要求乐视网说明,乐融致新本次评估值与前两次评估值存在较大差异的原因,本次评估结果是否合理。有不愿具名的会计师事务所人士表示,由于丧失乐融致新的控制权,乐视网不再将其纳入合并报表的做法并无问题,而对乐融致新的估值采用收益法也属合理决定。

  

  审计报告:审计意见变化引交易所关注

  深交所问询函要求,乐视网和会计师逐项说明2017年审计报告中无法表示意见所涉及的应收账款、其他应收款、无形资产减值、应付账款等事项在本年度消除的具体依据及其合理性,请会计师说明2018年年度发表的审计意见是否合理。

  2017年审计报告被出具无法表示意见,曾是乐视网暂停上市的风险之一。当时,立信会计师事务所对乐视网的年报出具了“无法表示意见”的审计意见,按照深交所相关规定,若公司最近两年的审计报告被出具否定或者无法表示意见,深交所可以决定对公司暂停上市。

  立信会计师事务所表示,出具无法表示意见的事项有三个,分别是涉及应收账款及其他应收款、涉及无形资产减值以及涉及应付账款,会计师对上述相关报表项目未能获取充分适当的审计证据。有不愿具名的会计师事务所人士向记者表示,根据前两个事项的描述,估计是立信会计师事务所不同意乐视网的预计减值,而如果按照立信的意见进行减值,乐视网的净资产可能为负。

  不过,在2018年年报出炉前,乐视网称董事会、监事会、管理层对2017年度审计报告中三项无法表示意见的事项采取了一系列解决措施,2017年度审计报告中无法表示意见所涉及事项影响已基本消除,其中前两个无法表示意见的事项可以消除,第三个事项截至2018年末相关无形资产的账面价值可以确认,但无法对2017年末无形资产的价值进行认定,从而影响2018年无形资产的摊销项额及减值计提额,该事项对2018年损益的影响是重大但不广泛。

[1] [2] [3] 下一页

  • 相关文章
没有相关行业资讯
  • 网友评论
友荐云推荐
·严禁发表危害国家安全、政治、黄色淫秽等内容的评论。
·用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
·本站管理员有权保留或删除评论内容。
·评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
推荐动画
热门文章