营销网 帮助 更多的人通过互联网创业成功! 咨询QQ: 培训咨询电话:4006-292775 营销网IDC 动画投稿30元
您现在的位置: 营销网 >> 行业资讯 >> 正文
文章搜索:
Uber上市破发了,在排队IPO的独角兽们还好吗?
来源:本站原创更新日期:2019/5/15浏览:

  今天Uber上市了吗?这个持续多年的悬念终于在美国东部时间5月10日揭晓,Uber以45美元的发行价登陆纽交所,交易代码为UBER。

  

  即使发行价已定在招股区间底部,Uber依然没逃过破发,开盘报42美元,较发行价下跌约6.667%,收盘于41.57美元,较发行价暴跌7.62%,市值缩水至不到700亿美元,遭遇「开门黑」。

  Uber本次IPO创下两个「之最」:

  融资规模81亿美元,是继2014年阿里巴巴以来美股最大规模IPO;

  上市估值824亿美元,成为自2007年Facebook以来市值规模最大IPO。

  或许还可以加上一个——最近十年争议最大的IPO。作为全球最大的独角兽之一,Uber受到的争议早已超出共享经济范畴,它的上市背后也是资本催生新一轮科技泡沫的体现。

  成立9年,一分钱没赚

  没有人会否认Uber是一家伟大的公司,即使它还算不上改变世界,至少改变了我们的出行方式。

  2010年,UberCab在以打车难著称的旧金山上线,在手机上按几下就能叫来一辆奔驰E系列或宝马5系列,可以想象这给饱受打车难之苦的当地用户带来怎样的震撼。准确切中用户痛点的Uber很快迎来爆发,开始冲出美国,走向世界。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] 下一页