营销网 帮助 更多的人通过互联网创业成功! 咨询QQ: 培训咨询电话:4006-292775 营销网IDC 动画投稿30元
您现在的位置: 营销网 >> 行业资讯 >> 正文
文章搜索:
谷歌遭印度调查:安卓在操作系统领域存垄断行为
来源:本站原创更新日期:2019/5/15浏览:

  根据路透社报道,印度的反垄断部门开始针对Google利用Android在移动操作系统领域存在垄断行为进行调查。

  2018年7月,Google曾因类似案件被罚43.4亿欧元(约合50.6亿美元),欧盟要求Google对Android的核心商业模式做出改变。印度竞争委员会(The Competition Commission of India,简称:CCI)也对Google展开了调查。路透社称,目前不清楚印度调查的具体进展和内容,但与当时在欧盟的案件几乎完全相同。

  在欧盟的案例中,监管机构称Google迫使制造商在Android设备上预装Google Search、Chrome及其Google Play应用程序商店,从而使其他应用面临不公正竞争的局面。

  上个月,Google为了避免垄断的问题,在欧洲的Android设备的Google Play商店中新增了可选择的浏览器和搜索引擎共下载。

  

  据了解,目前Android覆盖了88%的智能手机,而根据Counterpoint Research估计,在印度,今年销售的智能手机中约有99%使用该平台。如果发现Google滥用其主导地位,CCI有权对Google处以过去一季营业额10%的罚款。

  此次调查也不是CCI对Google展开的唯一调查。去年,CCI对谷歌的“搜索倾向”和滥用其支配地位的行为处以13.6亿卢比(1946万美元)的罚款。它还发现Google已将其商业航班搜索功能放在搜索结果页面的显着位置。

  • 相关文章
没有相关行业资讯
  • 网友评论
友荐云推荐
·严禁发表危害国家安全、政治、黄色淫秽等内容的评论。
·用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
·本站管理员有权保留或删除评论内容。
·评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
推荐动画
热门文章