营销网 帮助 更多的人通过互联网创业成功! 咨询QQ: 培训咨询电话:4006-292775 营销网IDC 动画投稿30元
您现在的位置: 营销网 >> 行业资讯 >> 正文
文章搜索:
优步上市破发:哪些投资人巨亏,谁获利3000倍?
来源:本站原创更新日期:2019/5/15浏览:

  优步股价重回2015年年中,投资人蒙亏,硅谷进入反思模式。

  上市向来是一夜造富的神话,但资本市场近年来最大的IPO——优步的的上市首日,却使得一级市场投资人蒙受巨额账面损失。

  对于整个硅谷创投界,这无疑是难忘的一天。

  美东时间周五上午11点50分,Uber的IPO首日开盘报42美元,较发行价45美元下跌约6.667%。收跌7.6%,市值“缩水”至697亿美元,低于最后一次私募融资时的760亿美元。

  但蒙受损失的投资人远不止最后一轮融资。跌至41.55美元的收盘价已经显著低于2015年12月后的公司估值。

  也就是说,从2015年底开始支持Uber一边亏损、一边扩大市场的硅谷精英们,迎来的不是IPO后的投资价值翻倍,而是高达15%的账面亏损。根据Uber的IPO文件显示,2015年底融资的资金规模高达170亿美元。

  

  一百七十亿投资蒙受账面损失

  优步开盘经历了长达三小时的询价,其42美元的开盘价仍然遭到了抛售。Uber开始交易不到10分钟,股价波动走低,日高触及发行价45美元,日低逼近41美元,日内最深跌8.8%。

  以2016年年中投资35亿美元的沙特公共投资基金(Saudi Public Investment Fund)来说,上市后价格已经让其账面亏损高达5亿美元。而对于最后一轮投资者软银来说,因其以七折估值33美元给Uber投资66亿美元,目前看还未蒙受损失。

  

[1] [2] 下一页

  • 相关文章
没有相关行业资讯
  • 网友评论
友荐云推荐
·严禁发表危害国家安全、政治、黄色淫秽等内容的评论。
·用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
·本站管理员有权保留或删除评论内容。
·评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
推荐动画
热门文章