营销中国帮助 更多的人通过互联网创业成功! 咨询QQ: 培训咨询电话:4006-292775 营销中国IDC 动画投稿30元
您现在的位置: 营销中国 >> 行业资讯 >> 正文
文章搜索:
当中国互联网企业施行996时,硅谷为什么不敢这样
来源:本站原创更新日期:2019/4/15浏览:

  每天晚上9点多,北京亦庄、深圳南山、杭州萧山等互联网公司办公聚集区的灯光陆续熄灭,很多员工结束一天的工作准备回家——刘进(化名)就是其中一员。

  “996工作制是生活选择。按点下班的工作肯定有,喜欢可以去选,但是也就别想同时拥有更多的收入、更多的光环和更好的履历。”在深圳一家互联网公司工作的“90后”刘进告诉第一财经记者,自己通常上午10点到公司,午休2小时,晚上6点左右吃饭,9点多开始回家,实际的工作时间也就9个小时。

  刘进提到的所谓“996”——上午9点上班、晚上9点下班、一周工作6天,近几年已被多次讨论与质疑,但均未造成像今时今日这样大范围、波及广的声浪。其背后,有上市公司市值波动、前沿科技创业公司竞争激烈,以及员工愈发重视个人生活与自由等多重因素。

  

北京亦庄的一家公司的研发中心,技术人员正在忙碌。(图文无关) 新华社图

  北京亦庄的一家公司的研发中心,技术人员正在忙碌。(图文无关) 新华社图

  “我自己思考很久,对于‘996’得出一个答案:要让员工觉得是在给自己打工。如果员工觉得给老板干活,给公司干活,996坚持不下来。”4月14日, 360董事长周鸿祎在接受包括第一财经在内媒体的采访时说,不用去强制员工,强制肯定没意义。

  华人创企生猛的背后

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页

  • 相关文章
没有相关行业资讯
  • 网友评论
友荐云推荐
·严禁发表危害国家安全、政治、黄色淫秽等内容的评论。
·用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
·本站管理员有权保留或删除评论内容。
·评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
推荐动画
热门文章