营销中国帮助 更多的人通过互联网创业成功! 咨询QQ: 培训咨询电话:4006-292775 营销中国IDC 动画投稿30元
您现在的位置: 营销中国 >> 行业资讯 >> 正文
文章搜索:
美国摄影师反诉美版"视觉中国"10亿美元,结果…
来源:本站原创更新日期:2019/4/15浏览:

  近日,“视觉中国”因黑洞照片版权问题引发公众批评,随后接连道歉。央视13日对此严厉批评:严惩视觉中国,切掉知识产权市场的毒瘤。

  然而,打版权“擦边球”为己牟利的操作,并不止这一种“玩法”,甚至有企业利用法律将这种行为“合法化”。

  近日,一位美国摄影师在多年前指责知名图片公司Getty Images侵权,并反诉索赔10亿美元的案子也引发中国网友的关注。不过,故事的结局却并不如人们想象的“理想”。

  值得一提的是,3年前的美媒相关报道中,还出现了视觉中国的影子。

  作者和教堂都收到了它的索赔信

  据美国《洛杉矶时报》2016年报道,著名摄影师卡罗尔·海史密斯(Carol Highsmith)以一名大萧条时期摄影师为榜样,通过美国国会图书馆,向公众捐赠了她的作品,并被图书馆称赞为“图书馆史上最伟大的慷慨之举之一”。

  卡罗尔·M·海史密斯档案馆预计最终将收录超过10万张图片,公众可以通过图书馆网站免费获取使用。

  所以,人们可以想象到,70岁的海史密斯在2015年12月收到盖蒂图片社(Getty Images)旗下公司LCS发来的“恐吓信(threatening letter)”,并因在网上使用了她本人作品而遭指控“侵权”时的心情。

  美国科技媒体网站Ars Technica称,Getty Images因积极对所谓违法出版物追究其主张的授权费而“出名”。

  

  Getty Images网站截图

  英国《卫报》早在2008年报道称,英国一家教堂在创建网站时,志愿者在未付费的情况下使用了几张Getty Images的照片,并招来了后者高达6000英镑(约合人民币52600元)的索赔账单。

  但当地600座教堂的通讯负责人研究定价系统后认为,这些图片仅值几百英镑。

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页

  • 相关文章
没有相关行业资讯
  • 网友评论
友荐云推荐
·严禁发表危害国家安全、政治、黄色淫秽等内容的评论。
·用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
·本站管理员有权保留或删除评论内容。
·评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
推荐动画
热门文章