营销中国帮助 更多的人通过互联网创业成功! 咨询QQ: 培训咨询电话:4006-292775 营销中国IDC 动画投稿30元
您现在的位置: 营销中国 >> 行业资讯 >> 正文
文章搜索:
马云刘强东站台996 网友:多给工资少灌鸡汤
来源:本站原创更新日期:2019/4/15浏览:

  连日来,“996”工作制引发了热议。

  “996.ICU”事件刚刚冷却,27家“955工作制”的白名单就横空出世,再到现如今马云、刘强东、李国庆等几位互联网大咖隔空喊话,分别谈及了自己对“996”的看法,互联网行业的潜规则“996工作制”再度成为了热门话题。

  然而这一次,大佬们用亲身经历总结出来的宝贵经验,网友们表示并不买账,更有人担心这种行业领头人带头站台“996”会持续恶化这一代年轻人的工作环境。

  在此,笔者提炼了一些比较有代表性的见解,既有大佬们的“真知灼见”,也有普通上班族的焦虑和抵抗。付出与薪资能否达成正比?奋斗是否就要等同于卖命?也许年轻人想要的并不是鸡汤,而是在为温饱认真生活之后,有命享受幸福和快乐。

  马云三谈996:这是福气,很多人想996都没机会

  4月12日,阿里巴巴官微分享了马云在阿里内部交流活动《帕特纳有约》上对近来热门话题“996”工作制的看法。

  “今天中国BAT这些公司能够996,我认为是我们这些人修来的福报。” 马云在交流中对阿里的员工们说。“很多公司、很多人想996都没有机会。如果你年轻的时候不996,你什么时候可以996?这个世界上,我们每一个人都希望成功,都希望美好生活,都希望被尊重,我请问大家,你不付出超越别人的努力和时间,你怎么能够实现你想要的成功?”

  马云在内部交流中谈到了阿里的年轻人如何成长、如何实现理想等一系列话题。

  他还具体谈到:阿里早年也加班,但是我们加什么班?加学习的班,我们8小时工作以后,最主要晚上是复盘、学习。我们今天做错了什么、什么事情应该修复,我们应该互相怎么学习。“我们8小时以外的两个小时、三个小时是学习、提升,而不是去加班”。

  马云关于996的看法和言论引起了极大关注。当晚,#996有多苦#话题就被网友顶致热搜,抵制“996”工作制的声音占绝大多数。

  4月12日晚间,马云在微博上再次发声表示,“不为996辩护,但向奋斗者致敬。马云表示,任何公司不应该,也不能强制员工996;阿里巴巴从来也都提倡,认真生活,快乐工作!但是年轻人自己要明白,幸福是奋斗出来的!不为996辩护,但向奋斗者致敬!”

  

态℃|马云刘强东站台996  网友:多给工资少灌鸡汤

[1] [2] [3] [4] 下一页

  • 相关文章
没有相关行业资讯
  • 网友评论
友荐云推荐
·严禁发表危害国家安全、政治、黄色淫秽等内容的评论。
·用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
·本站管理员有权保留或删除评论内容。
·评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
推荐动画
热门文章