营销中国帮助 更多的人通过互联网创业成功! 咨询QQ: 培训咨询电话:4006-292775 营销中国IDC 动画投稿30元
您现在的位置: 营销中国 >> 行业资讯 >> 正文
文章搜索:
拼多多成立技术顾问委员会,陆奇领导相关工作
来源:本站原创更新日期:2019/3/14浏览:

  今日拼多多创始人、CEO黄峥在财报电话会议上表示:拼多多将成立技术顾问委员会,前微软全球执行副总裁,现YC中国创始人、拼多多独立董事、百度董事会副主席陆奇博士将领导技术委员会相关工作

  黄峥表示:“基于分布式AI技术,拼多多为电商行业开创了差异化、个性化的路径。随着越来越多的用户加入该网络以及日均活跃度的提升,拼多多正持续优化AI引擎,以满足用户不断演化的深层次、多样性的需求。”

  黄峥表示,考虑到深入推进研发的重要性,拼多多将成立技术顾问委员会,在陆奇博士和其他委员会成员的带领下进一步强化拼多多的技术能力。黄峥还透露,拼多多将与全球多家科研机构协作,共同推进分布式AI技术的发展。

  陆奇就业经历简介:

  2008年12月4日陆奇加入微软出任互联网业务部门总经理。陆奇进入微软后推动微软并购雅虎,加强与脸书的合作,并负责搜索引擎业务必应。2016年9月从微软离职;

  2017年1月,百度任命陆奇为百度集团总裁兼首席运营官。2018年5月18日,百度宣布陆奇从7月起卸任总裁和COO,但仍将继续担任集团公司副董事长。

  2018年6月29日,根据拼多多向美国证券交易委员会提交的招股书显示,陆奇将受邀担任拼多多独立董事兼薪酬委员会主席。

  同年8月15日,美国创投公司Y Combinator宣布进入中国,聘请陆奇担任YC中国的创始人兼首席执行官,以及YC全球研究院院长。

  • 相关文章
没有相关行业资讯
  • 网友评论
友荐云推荐
·严禁发表危害国家安全、政治、黄色淫秽等内容的评论。
·用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
·本站管理员有权保留或删除评论内容。
·评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
推荐动画
热门文章