营销中国帮助 更多的人通过互联网创业成功! 咨询QQ: 培训咨询电话:4006-292775 营销中国IDC 动画投稿30元
您现在的位置: 营销中国 >> 行业资讯 >> 正文
文章搜索:
软银计划第三次投资滴滴,金额为16亿美元
来源:本站原创更新日期:2019/3/14浏览:

  近日,软银CEO孙正义在接受外媒CNBC采访时透露,将对滴滴出行进行第三次投资,金额为16亿美元。

  孙正义表示,“我们已参加了该公司的两次融资活动,这是我们参与的第三轮融资。”此前, 滴滴曾在2017年陆续获得软银共80亿美元的投资。2017年9月,阿里巴巴向软银出售了滴滴出行5%的股权,套现6.39亿美元。目前,软银持有滴滴约20%的股份。

  目前,软银已陆续投资全球多家出行公司,除滴滴外,还包括美国的Uber、印度的Ola、巴西公司99等。上周,“东南亚版滴滴”Grab也宣布获得软银愿景基金的14.6亿美元投资。

  近日,滴滴成立旗下全资子公司——上海滴滴沃芽科技有限公司(滴滴沃芽),经营范围包括智能驾驶汽车技术、自动驾驶汽车技术、汽车零部件技术领域内的技术开发等。

  有分析指出,滴滴成立合资子公司,证明滴滴对自动驾驶加大重视,一方面是方便外部合作;另一方面,也为后续单独融资提供便利。上个月,滴滴迈出了拉美战略第三步,在智利、秘鲁等国进行招聘,与Uber正面交锋。

  目前,软银此笔投资尚未在滴滴方面正式确证,具体用途不得而知。

  • 相关文章
没有相关行业资讯
  • 网友评论
友荐云推荐
·严禁发表危害国家安全、政治、黄色淫秽等内容的评论。
·用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
·本站管理员有权保留或删除评论内容。
·评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
推荐动画
热门文章