营销中国帮助 更多的人通过互联网创业成功! 咨询QQ: 培训咨询电话:4006-292775 营销中国IDC 动画投稿30元
您现在的位置: 营销中国 >> 行业资讯 >> 正文
文章搜索:
小扎计划整合WhatsApp、Instagram和Messenge服务功能
来源:本站原创更新日期:2019/1/28浏览:

  据国外媒体报道,据纽约时报周五报道,Facebook公司首席执行官马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)计划将旗下WhatsApp、Instagram和Facebook Messenge的功能整合在一起,统一这三个应用程序底层即时通讯基础架构,并融入端到端加密。

  不过,纽约时报援引消息人士报道称,这三项服务将继续作为独立的应用程序运行。

  Facebook表示,它正致力于在更多的短信产品中添加端到端加密,以保护除通信参与者以外的任何人都不会查看到信息,并正在考虑让用户更容易地进行网络连接的方法。

  该公司发言人表示,“在我们启动这样的流程,以明确运作的所有细节时,会有很多讨论和辩论。”

  例如,根据纽约时报的报道,对旗下的应用程序整合后,Facebook用户将能够向只有WhatsApp账户的人发送加密信息。

  本杰明?卡多佐法学院(Benjamin N. Cardozo School of Law)教授萨姆?温斯泰因(Sam Weinstein)表示,这样的整合即时通讯信息服务,可能会让反垄断监管机构,更加难以通过撤销Facebook对WhatsApp和Instagram的收购来拆分Facebook。

  温斯泰因表示,“如果Facebook担心自己被拆分,那它可以为自己找到唯一的辩护理由,这就是这些应用服务是整合在一起的。”

  但温斯泰因表示,拆分Facebook被监管机构视为一种“极端的监管措施”,特别是在美国。因此,对反垄断审查的担忧,可能不是Facebook所要进行的应用程序服务功能整合背后的一个因素。

  Facebook的一些前安全工程师和该公司外的一位加密专家表示,这一计划对于用户隐私来说可能是个好消息,特别是扩展端到端加密。

  “我谨慎地乐观,这是一件好事,”Facebook前首席安全官亚历克斯?斯塔莫斯(Alex Stamos)表示,他现在执教于斯坦福大学。“我担心他们会放弃端到端的加密。”

  不过,这项技术并不总是隐藏元数据——有关与谁交谈的信息,这引发一些研究人员对数据可能被共享的担忧。

  对于那些彼此独立使用Facebook的应用程序服务的用户来说,任何元数据的整合,都可能会让Facebook更多地了解他们的信息,掌握他们电话号码和电子邮件地址等标识信息。

  Facebook可以利用这些数据对广告和定向服务收取更多的费用,尽管它也将必须放弃基于Messenger和Instagram中信息内容的广告。

  Facebook前首席安全官亚历克斯?斯塔莫斯等业内人士表示,实施这一计划也有其它重要原因。

  例如,Messenger允许陌生人联系他人时并不需要对方的电话号码,这增加了儿童遭遇跟踪和接近的风险。

  基于电话号码的系统存在更多的隐私问题,因为政府和其他实体可以很容易地从这些系统中提取用户的位置信息。

  斯塔莫斯表示,他希望Facebook能够征询反恐专家、儿童安全官员、隐私倡导者等的公开意见,并希望Facebook在就细节做出决定时,能做到透明。

  斯塔莫斯说,“这应该是一个开放的过程,因为你不可能做好一切。”

  • 相关文章
没有相关行业资讯
  • 网友评论
友荐云推荐
·严禁发表危害国家安全、政治、黄色淫秽等内容的评论。
·用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
·本站管理员有权保留或删除评论内容。
·评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
推荐动画
热门文章