营销中国帮助 更多的人通过互联网创业成功! 咨询QQ: 培训咨询电话:4006-292775 营销中国IDC 动画投稿30元
您现在的位置: 营销中国 >> 行业资讯 >> 正文
文章搜索:
电商有赞年会宣布实施996/鼓励离婚 CEO解释:好事
来源:本站原创更新日期:2019/1/28浏览:

  近日,杭州电商公司有赞在公司年会宣布未来将执行996工作制(早九点至晚九天每周工作六天),引发大量员工不满,有赞高管甚至声称如果工作家庭不好平衡,可以选择离婚,更引发轩然大波。

  对此,有赞CEO白鸦昨日发文做出回应,声称几年后回头看,这次绝对是好事。

  白鸦表示,这能让社会上更多人了解了有赞文化,也会让更多人才想进有赞的时候谨慎考虑下。这样,不至于来之前和来之后想象的不一样。

  白鸦透露,有赞HR(人力资源部)有个硬规定,“面试的时候必须告诉面试者有赞很多人都压力挺大,有赞对人的要求是什么,这里不安逸”,目的就是“我有责任告诉你我是什么样的,甚至放大我的缺点绝不能哄着你来,最后呆一段时间不开心的走”。

  随后他还分享了年会发言演讲稿中最后章节关于“enjoy”文化的部分,并解读说E是去体验去感受,N是勇于接受新人、新事、新观念和新挑战,J是尝试享受工作和生活带来的一切,O是珍惜每一个机遇,Y是靠自己并做最好的自己。

  白鸦还声称,自己只说真话,不绕弯子,演讲的部分内容可能会引起某些人的不适,谨慎阅读。

  

电商有赞强推996工作制/鼓励离婚!CEO:绝对是好事

  以下是有赞CEO白鸦回应全文(很长很特殊谨慎阅读):

  几年后回头看,这次绝对是好事。因为让社会上更多人了解了有赞文化,也会让更多人才想进有赞的时候谨慎考虑下。这样,不至于来之前和来之后想象的不一样。很多人不知道我们HR有个硬规定,“面试的时候必须告诉面试者有赞很多人都压力挺大,有赞对人的要求是什么,这里不安逸”,目的就是“我有责任告诉你我是什么样的,甚至放大我的缺点绝不能哄着你来,最后呆一段时间不开心的走”。

  《只是聊聊,enjoy》

  (有赞内部演讲俱乐部的小伙伴知道我有准备完整演讲稿的习惯,问我要上周公司年会的演讲稿。因为不少商业信息不能发,能发的想想也可以公开,我干脆把最后章节关于“enjoy”文化的部分分享出来好了。///以下内容不是速记,和实际讲不完全一致。请注意,我只说真话,只让助理改了错别字,不绕弯子,部分内容可能会引起某些人的不适,谨慎阅读。)

  

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] 下一页

  • 相关文章
没有相关行业资讯
  • 网友评论
友荐云推荐
·严禁发表危害国家安全、政治、黄色淫秽等内容的评论。
·用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
·本站管理员有权保留或删除评论内容。
·评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
推荐动画
热门文章