营销中国帮助 更多的人通过互联网创业成功! 咨询QQ: 培训咨询电话:4006-292775 营销中国IDC 动画投稿30元
您现在的位置: 营销中国 >> 行业资讯 >> 正文
文章搜索:
苹果手机用户近期频被盗刷,用户损失谁来买单?
来源:本站原创更新日期:2019/1/11浏览:

  据中国之声《新闻纵横》报道,近日有微博网友称,在1月8号的凌晨2点,自己的苹果账户3分钟内被盗刷13笔,金额为8000余元。该网友称自己并没有分享账号给其他人,对这种无缘无故的事情表示愤怒,目前正在走退款途径。记者通过调查发现,像这位网友一样,近期苹果账户被盗刷的人不在少数,金额少则几百,多则上万,且有的能退有的不能退。为什么苹果账户近期出现大规模被盗刷的情况?用户的损失谁来买单?

  银行卡、微信零钱莫名被盗刷,扣费来自未下载注册过的软件,客服无法给出满意答复,维权之后成功退款

  1月3日晚上11点,正准备睡觉的山东崔女士收到了银行方面打来的电话,“打过来跟我说发现我的卡有异常交易,然后问是我本人操作吗,我说不是。他就把卡给我紧急冻结了。后续拦截了7笔,后边的交易都已经失败了。前边一共损失了1700多块钱。”

  然而盗刷人员的步伐并没有停下,紧接着对崔女士的微信零钱发起了“进攻”,“接着又把我微信零钱里面的现金给刷走了,刷了一笔108,然后剩下的因为不是整数了,就6块6块的给我刷。刷不动了以后我看他可能还会刷我下边的卡,然后我就赶紧把后边的卡都解绑了。”

  事发后,崔女士联系了苹果官方客服申请退款,但被告知只能协助提交申请,崔女士申请了两次均得到失败的答复,“问他原因是什么,他告诉我因为涉及到个人隐私,他们这边也不知道。然后因为是系统判定的,原因具体是什么他们也不清楚。”

  崔女士发现,被盗刷的扣费项目是两款她从来没有下载和注册过的软件,除此之外她使用的苹果设备也从没有收到账号在异地登陆的提醒。带着这两个问题,她再次拨通了苹果客服的电话,声称如果得不到合理答复,她将会走法律途径。

  “打过去的第一个客服是初级客服,初级客服并不能解决我的这个问题,然后给我申请了高级客服经理。针对这个问题他们都不能给我很好答复,让我前前后后等了两三个小时,最后他们不能给我答复,又重新给我申请了退款,然后给我申请成功了。”

  上海的孙女士在本月初也遭遇了盗刷,从来的不玩游戏的她在凌晨1点钟收到了支付宝2150元的扣款信息,购买记录显示的是用于某款游戏的充值,联系客服退款后,同样遭到了拒绝。无奈之下,孙女士通过消费者协会12315的小程序进行了投诉,两天过后,苹果公司主动联系孙女士进行了退款:“就打电话跟我说,接到了消协的投诉,派人跟我来处理这个事情,问了几个是不是我本人消费的之类的问题,就给我退款了。”

  体验了如此艰难的维权经历,山东的崔女士让苹果客服永久关闭了自己的苹果商店消费功能,投向了安卓的阵营。上海的孙女士也失去了对苹果的信任。

  “就是把支付宝和苹果商店的免密支付直接就解绑掉了,只能再绑,消费完再解咯,我能怎么办,就只能这么复杂的弄呗。”

  

[1] [2] [3] 下一页

  • 相关文章
没有相关行业资讯
  • 网友评论
友荐云推荐
·严禁发表危害国家安全、政治、黄色淫秽等内容的评论。
·用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
·本站管理员有权保留或删除评论内容。
·评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
推荐动画
热门文章