营销中国帮助 更多的人通过互联网创业成功! 咨询QQ: 培训咨询电话:4006-292775 营销中国IDC 动画投稿30元
您现在的位置: 营销中国 >> 行业资讯 >> 正文
文章搜索:
被美媒曝光涉广告欺诈后,谷歌下架猎豹移动应用
来源:本站原创更新日期:2018/12/6浏览:

  美国新闻聚合网站BuzzFeed News首先曝光猎豹移动(Cheetah Mobile)和Kika Tech公司的应用存在“欺诈和恶意行为”后,谷歌今天宣布从其应用店Google Play中下架了两家公司的两款流行应用。这对两家应用程序开发商来说是个巨大的打击。

  

  谷歌表示,内部调查显示,猎豹的CM文件管理器和Kika键盘包含恶意代码,它们可被用于执行广告欺诈技术,这些技术被称为“点击注入”和“点击泛滥”。Kochava此前宣称,七款猎豹应用程序和一款Kika Tech应用程序首次记录了存在欺诈行为。

  谷歌发言人表示,该公司将继续调查这些应用程序,并预计将采取进一步行动。这位发言人称:“我们非常严肃地对待这些指控,Google Play Developer政策禁止在我们的平台上出现欺骗和恶意行为。如果有应用违反了这些政策,我们就会采取行动。”

  谷歌还称,猎豹和Kika都可以对这一决定提出申诉。谷歌似乎还从AdMob移动广告网络上删除了这两款应用,不过没有对这两款应用的状态发表评论。

  对猎豹和Kika来说,这些应用程序被下架是一个巨大打击。这两家应用程序开发商每月拥有数亿活跃用户。Kochava还强调了这些移动应用程序如何滥用用户权限,在用户不知情的情况下从事恶意活动。

  应用分析服务AppBrain提供的数据显示,CM文件管理器和Kika键盘在谷歌应用店已被下载了2.5亿次以上。Kika键盘是最受欢迎的键盘应用程序,而猎豹是整个安卓生态系统中最大的应用程序开发商之一。

  猎豹和Kika都没有立即回应记者的置评请求。

  • 相关文章
没有相关行业资讯
  • 网友评论
友荐云推荐
·严禁发表危害国家安全、政治、黄色淫秽等内容的评论。
·用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
·本站管理员有权保留或删除评论内容。
·评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
推荐动画
热门文章