营销中国帮助 更多的人通过互联网创业成功! 咨询QQ: 培训咨询电话:4006-292775 营销中国IDC 动画投稿30元
您现在的位置: 营销中国 >> 行业资讯 >> 正文
文章搜索:
腾讯回应勒索病毒:微信用户财产安全不受任何威胁
来源:本站原创更新日期:2018/12/6浏览:

  火绒技术团队透露微信支付勒索病毒感染用户超2万,还窃取支付宝等密码,该病毒目前正在快速传播,感染的电脑数量越来越多。

  针对勒索病毒,腾讯回应称,“据查,该新型勒索病毒通过加密电脑上的doc、jpg等常用文件,然后利用微信支付二维码进行勒索赎金。微信已第一时间对所涉勒索病毒作者账户进行封禁、收款二维码予以紧急冻结。微信用户财产和账户安全不受任何威胁。同时,提醒广大用户,该勒索病毒可能通过任何形式的支付方式索要转账,若遭遇勒索,不要付款,及时报警。”

  据悉,该病毒团伙入侵并利用豆瓣的C&C服务器,除了锁死受害者文件勒索赎金(支付通道已经关闭),还大肆偷窃支付宝等密码。截至12月3日,已有超过两万用户感染该病毒,被感染电脑数量还在增长。

  此前火绒客服团队、官方微博和微信公众号接到若干用户求助,遭遇勒索病毒攻击。火绒安全团队分析确认,该病毒(Ransom/Bcrypt)为新型勒索病毒,入侵电脑运行后,会加密用户文件,但不收取比特币,而是要求受害者扫描弹出的微信二维码支付110元赎金,获得解密钥匙,这也是国内首次出现要求微信支付赎金的勒索病毒。

  • 相关文章
没有相关行业资讯
  • 网友评论
友荐云推荐
·严禁发表危害国家安全、政治、黄色淫秽等内容的评论。
·用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
·本站管理员有权保留或删除评论内容。
·评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
推荐动画
热门文章