营销中国帮助 更多的人通过互联网创业成功! 咨询QQ: 培训咨询电话:4006-292775 营销中国IDC 动画投稿30元
您现在的位置: 营销中国 >> 行业资讯 >> 正文
文章搜索:
勒索病毒扩散能获取各平台密码,支付宝:早有防范
来源:本站原创更新日期:2018/12/6浏览:

  火绒安全实验室发布预警,称“‘微信支付’勒索病毒正在快速传播”,该病毒还窃取用户的各类账户密码,包括淘宝、天猫、阿里旺旺、支付宝、163邮箱、百度云盘、京东、QQ账号。支付宝安全中心回应称,对此类风险早有防范。

  这款名为Bcrypt的病毒首先攻击的是软件开发者的电脑,导致开发者使用某工具编程的软件均带毒。用户下载这些“带毒”软件后电脑就会被感染。病毒能获取键盘记录,这样当用户在各种平台上输入账号、密码时,便会泄露给病毒作者。

  支付宝安全中心表示,已第一时间跟进,目前没有一例支付宝账户受到影响。针对此类风险,支付宝风控系统早有针对性的防护,包括二次校验短信校验码、人脸识别等。即便密码泄露,也能最大程度的确保账户安全。

  据介绍,在智能风控的保护下,支付宝的资损率低至千万分之五。即便出现小概率的账户被盗,支付宝也承诺会全额赔付。

  

  • 相关文章
没有相关行业资讯
  • 网友评论
友荐云推荐
·严禁发表危害国家安全、政治、黄色淫秽等内容的评论。
·用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
·本站管理员有权保留或删除评论内容。
·评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
推荐动画
热门文章