营销中国帮助 更多的人通过互联网创业成功! 咨询QQ: 培训咨询电话:4006-292775 营销中国IDC 动画投稿30元
您现在的位置: 营销中国 >> 行业资讯 >> 正文
文章搜索:
拼多多称大批商家因天猫逼迫 “二选一”退出三年庆活动
来源:本站原创更新日期:2018/10/11浏览:

  近日,有媒体报道称,拼多多平台3年庆主会场几乎所有品牌商家遭遇“强制二选一”,该行为导致拼多多“3周年活动”中的大批品牌商家被迫提出退出活动、下架商品,甚至要求关闭旗舰店。10月10日下午,拼多多联合创始人达达个人在微信朋友圈证实并公布了九张证据截图,拼多多官方对此表示暂不予回应。

  “两位非常不好意思,天猫这两天给了我们巨大的压力,要求我们撤出拼多多……平台打架,我们商家很受伤……”商家爆料的截屏图片显示,对于遭遇强势平台“二选一”,感到非常无奈。而据达达披露的最新情况显示,有品牌商家正被强势电商平台逼迫发布微博,指称拼多多上的该品牌商品不是正品,否则就不让商家上天猫双十一的资源位,但实际上此前这一批品牌商家均已在拼多多平台上开设了旗舰店并签约入驻了3年庆主会场。

  2019年1月1日施行的《电子商务法》明确规定,“电子商务平台经营者不得利用服务协议、交易规则以及技术等手段,对平台内经营者在平台内的交易、交易价格以及与其他经营者的交易实行不合理限制或者附加不合理条件”。

  拼多多董事长兼CEO黄峥曾于8月1日回答记者提问时表示,天猫模式对拼多多来说行不通,会想一个其它顺应消费者需求的方式来做品牌升级这件事情。他在同日的内部信中表示,“要消费者导向,不要竞争导向,即使是恶意攻击,也要善意的解读”。

  附拼多多联合创始人达达微信朋友圈全文及附图

  这是电商法实施前俩月 天猫最后一拨“二选一”红利了吗?

  1、10.10这几天发生了什么,直接上图。

  2、上市前后编段子、传黑图也就忍了,能有机会服务3.5亿消费者,我会拼尽全力去改。

  3、不能忍的是,你逼着与拼多多签约品牌发微博,污蔑自己上传到拼多多的商品不是正品,否则就不让上天猫双十一。

  4、不是说“拼多多的存在就当是在帮你们开拓客户”,何苦又要来为难这些品牌商?给消费者更多选择,更多实惠不好么?

  5、特朗普拉着加拿大和墨西哥来玩“二选一”,作为一个中国人我强烈反对!

  多谢各位品牌朋友的关心,看来大家也憋了太久,毕竟这已经是借助市场优势身位来搞第二家了哈哈!我猜天猫接下来会这样回应二选一:

  1、二选一不存在的,拼多多完全是在碰瓷;

  2、拼多多假货多,品牌看不上,离开很正常;

  3、造谣拼多多因罚款逼走商家。

  

拼多多三年庆 大批商家因被迫 “二选一”退出活动

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] 下一页

  • 相关文章
没有相关行业资讯
  • 网友评论
友荐云推荐
·严禁发表危害国家安全、政治、黄色淫秽等内容的评论。
·用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
·本站管理员有权保留或删除评论内容。
·评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
推荐动画
热门文章