营销中国帮助 更多的人通过互联网创业成功! 咨询QQ: 培训咨询电话:4006-292775 营销中国IDC 动画投稿30元
您现在的位置: 营销中国 >> 行业资讯 >> 正文
文章搜索:
“学霸1对1”关门停业 在线教育满场仍是“冰与火”
来源:本站原创更新日期:2018/10/11浏览:

 

  10月9日,在线教育机构“学霸1对1”被曝陷入财务危机。而在10月8日,公司所处大楼物业已在其门口张贴公告,“因经营不善,即日起已停止经营活动。”

  9日下午,《每日经济新闻》记者实地探访“学霸1对1”办公地点,现场员工表示,目前公司创始人手机已停机,员工正陆续办理离职手续。此外,人事部门已同员工向上海市闸北区劳动人事争议仲裁院提请仲裁,并对拖欠的工资进行核算。

  办公室人去楼空

  “学霸1对1”办公室位于上海市静安区市北高新技术服务园区18栋7层。10月9日下午5点,物业工作人员正式清离了还在办公区核算拖欠工资数额的员工,随后关闭大门。

  “物业服务只截至9日,公司还拖欠部分物业费和管理费。”“学霸1对1”员工告诉记者。

  物业工作人员在交谈中向《每日经济新闻》记者透露,10月8日,“学霸1对1”租赁的电脑、耳机、摄像等设备供应商到过现场,前台接待人员将租赁合同和人员信息都做了记录,因此物业没有干涉。但是10月9日新来的供应商发现自己出租的设备不见后,出现了争抢设备的情况。

  几乎与记者同时抵达现场的某电脑租赁单位工作人员,在欲搬离残留设备被拦下后表示:“200台电脑都被其他人搬走了,暂时是看不见了,总计价值大概四五十万元。”

  记者到达公司办公所在地时,还遇上大批从劳动仲裁院返回的员工,当时人事部门负责人正在召集大家按要求计算自己的薪资和绩效并依次审核。

  “我6月中旬入职,合同说好8月10日会发7月份的工资,却以各种理由延期,最终7月份的工资是发下来了,但我觉得苗头不对就在8月离职,到现在我8月的课时费还没有拿到。”“学霸1对1”原学科老师小林告诉记者。

  “对于老师来说,课时费是大头,一些工资高的老师底薪与课时费可以达到2:8。”陈静负责十几个学生的在线1对1英语督导工作,她说:“到10月份还在职的老师,是在没有拿到8月份工资的情况下9月还上了一整个月。”

  当被问到是否提前知晓公司出现困局时,原市场部员工陆成表示到现在都不知道为什么公司发不出工资,之前发薪延期时部门内只是在分析是不是出问题了,但不知道会出现这样严重的情况。

  据悉,“学霸1对1”隶属的上海叉子信息科技有限公司成立于2015年10月9日,令人唏嘘的是,“学霸1对1”停止营业之日,恰逢叉子公司成立3周年之际。

 

[1] [2] [3] 下一页

  • 相关文章
没有相关行业资讯
  • 网友评论
友荐云推荐
·严禁发表危害国家安全、政治、黄色淫秽等内容的评论。
·用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
·本站管理员有权保留或删除评论内容。
·评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
推荐动画
热门文章