营销中国帮助 更多的人通过互联网创业成功! 咨询QQ: 培训咨询电话:4006-292775 营销中国IDC 动画投稿30元
您现在的位置: 营销中国 >> 行业资讯 >> 正文
文章搜索:
全球变暖有可能让互联网中断?海水上涨会泡坏设备
来源:本站原创更新日期:2018/9/14浏览:

  据国外媒体报道,近日美国研究人员指出,随着全球温室效应导致海平面上升,接近海岸线的互联网陆地线缆及相关硬件设施将会因被水淹没而受到破坏,从而影响到互联网服务。

  尽管关于“云计算”的广告铺天盖地,但互联网仍然建在地上,并不是空中楼阁。数据中心建在陆地上,互联网的大部分硬件设备,比如连接家庭和互联网服务的电缆,以及将数据从一个城市传到另一个城市的光缆,都被埋在泥土下面的塑料管道中。这一系统多年来运转良好,但要使其适应不断变化的全球气候,可能还剩下不到10年的时间。

  美国目前的大多数互联网基础设施都是在上世纪90年代和本世纪初建成的,目的是为沿海地区的主要人口中心服务。电信服务商通常会在公路和铁路沿线铺设互联网线路,而这些公路和铁路经常与海岸线相连。计算机科学家保罗·巴福德(Paul Barford)和拉姆·杜拉詹(Ram Durairajan)最近绘制了关于互联网硬件设施的地图,准确确定了靠近海岸线的关键网络位置,并在此基础上研究了海平面上升对互联网的风险。

  研究的基本方法很简单:把互联网硬件的分布图和预测海平面上升的地图连起来,从而分析未来几年内哪些地方的网络基础设施可能被水淹没。

  威胁近在咫尺

[1] [2] 下一页

  • 相关文章
没有相关行业资讯
  • 网友评论
友荐云推荐
·严禁发表危害国家安全、政治、黄色淫秽等内容的评论。
·用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
·本站管理员有权保留或删除评论内容。
·评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
推荐动画
热门文章