营销中国帮助 更多的人通过互联网创业成功! 咨询QQ: 培训咨询电话:4006-292775 营销中国IDC 动画投稿30元
您现在的位置: 营销中国 >> 行业资讯 >> 正文
文章搜索:
Uber在多伦多投资1.5亿美元 仍在坚持无人驾驶业务
来源:本站原创更新日期:2018/9/14浏览:

  据VentureBeat报道,网约车巨头Uber斥资1.5亿美元在加拿大多伦多市建立工程中心,并扩大其无人驾驶汽车业务。这是迄今最明显的迹象,表明尽管最近遭遇挫折,但该公司并未退出无人驾驶汽车开发领域。

  

Uber在多伦多投资1.5亿美元 仍在坚持无人驾驶业务

  图:网约车巨头Uber的无人驾驶汽车

  Uber首席执行官达拉·科斯罗萨西(Dara Khosrowshahi)于美国当地时间周四表示,该公司将在未来5年投资逾1.5亿美元,以增强其工程能力,并于2019年初开设新办事处,扩大其在人工智能(AI)领域的工作。这家总部位于旧金山的公司预计,它将招聘数百名新员工,使其在多伦多的员工总数超过500人。

  这笔投资将使Uber有机会扩大其在无人驾驶技术领域的研发规模,该公司在这方面落后于竞争对手。Uber去年在多伦多开设了一个无人驾驶汽车研究中心,并任命多伦多大学副教授拉奎尔·乌尔塔松(Raquel Urtasun)为该机构的负责人。然而,今年3月份,在亚利桑那州坦佩(Tempe),Uber的一辆无人驾驶测试车撞死一名行人后,该公司的无人驾驶汽车业务陷入停滞。Uber迅速将其机器人汽车从道路上撤下,并关闭了其位于亚利桑那州的自动测试中心,裁汰了数百名测试司机。

  消息人士表示,自从坦佩撞车事件发生以来,一年前接管Uber的科斯罗萨西始终在探索各种选择,包括与开发无人驾驶汽车的公司建立更多合作关系,以及可能出售无人驾驶业务。在多伦多的投资是个强有力的信号,表明Uber将继续开发自己的无人驾驶技术,至少在短期内是这样。

  此前,丰田投资5亿美元以便共同开发无人驾驶汽车,为Uber业务发展提供了急需的推动力。然而,Uber与监管机构和地方政府之间依然存在分歧,这些机构对Uber项目的安全性提出了担忧。在坦佩致命事故发生6个月后,Uber还没有恢复在公共道路上测试汽车,不过科斯罗萨西说,他预计该公司在经过安全审查后,将在今年年底前恢复测试。

  无人驾驶部门是导致Uber陷入亏损的重要原因。在今年第二季度,Uber亏损了8.91亿美元。该公司表示,它不会为加拿大的投资额外筹集资金。另一个工程办公室将于明年年初开业,这是Uber在美国以外的第8个类似设施,将用于为Uber的产品构建技术基础设施,比如叫车和送餐服务。

  • 相关文章
没有相关行业资讯
  • 网友评论
友荐云推荐
·严禁发表危害国家安全、政治、黄色淫秽等内容的评论。
·用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
·本站管理员有权保留或删除评论内容。
·评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
推荐动画
热门文章