营销中国帮助 更多的人通过互联网创业成功! 咨询QQ: 培训咨询电话:4006-292775 营销中国IDC 动画投稿30元
您现在的位置: 营销中国 >> 行业资讯 >> 正文
文章搜索:
"有信心再赢一次"的百度为何又陷入了负面舆论
来源:本站原创更新日期:2018/8/11浏览:

  自2017年8月份,百度外卖与饿了么合并后,前路似乎并不平坦。2018年7月中旬,有媒体报道称,来自全国各地的百度外卖代理商,陆续来到百度总部百度科技园楼下维权。7月16日,现场维权人数已超100人,更有代理商撰写《十问李彦宏》,质疑百度外卖对代理商“采取过河拆桥政策”。

  而这对百度来说,或许只是近期危机开始的一个预警。

  

有信心再赢一次的百度为何又陷入了负面舆论

  7月底:危机初现,《百度没有文化》遭热传

  2018年7月30日,公众号“乱翻书”又发表了一篇《百度没有文化》的文章,称百度一直缺乏文化和管理上的建设和进步,李彦宏也缺乏对市场更长远的看法和更大的视野,该文章迅速引发热议,更有吐槽者续了下去:“阿里没有社交;华为没有生活;拼 多多没有真货;网易没有态度;乐视啥也没有。”

  知微事见数据显示,该事件影响力指数达42.2,高于“百度称东方IC‘勒索式维权’ 东方IC官方微博发文怒怼”(40.8),舆论热议高频词有“沦落、动荡、遗憾”等。

  

有信心再赢一次的百度为何又陷入了负面舆论

  8月初:集中群嘲,搜索被吐槽,百度真的能再赢谷歌?

  8月初,@王星WX @曾鹏宇 两位大V先后吐槽百度搜索,前者是因感冒发烧,在百度上搜索药物出现了莆田系医院;后者则是在百度上搜索空调售后,靠前的搜索结果都号称是“官方售后”,却都标注着“广告”二字。

  其中@曾鹏宇 的微博获得了近4000的转发,由于本身就有较高的影响力,加上微博内容故事性较强,@战争史研究WHS @开水族馆的生物男 @罗昌平 @严锋 @秦祎墨 等多位大V纷纷转发,微博迅速扩散。

  

有信心再赢一次的百度为何又陷入了负面舆论

  虽然评论中多表示“可耻、诈骗”,然而,对于一直以来就因为广告推广、虚假售后饱受诟病的百度搜索来说,这似乎只是“日常受挫”。真正让百度被群起而攻之的,则要将目光转移到百度的“老对头”——谷歌身上。

[1] [2] [3] [4] 下一页

  • 相关文章
没有相关行业资讯
  • 网友评论
友荐云推荐
·严禁发表危害国家安全、政治、黄色淫秽等内容的评论。
·用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
·本站管理员有权保留或删除评论内容。
·评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
推荐动画
热门文章