营销中国帮助 更多的人通过互联网创业成功! 咨询QQ: 培训咨询电话:4006-292775 营销中国IDC 动画投稿30元
您现在的位置: 营销中国 >> 行业资讯 >> 正文
文章搜索:
华尔街质疑马斯克:特斯拉想私有化?有那么多钱吗
来源:本站原创更新日期:2018/8/11浏览:

  据华尔街日报报道,特斯拉公司首席执行官伊隆·马斯克(Elon Musk)将这家电动汽车制造商私有化的计划引起了华尔街分析师的怀疑,他们怀疑该亿万富翁是否能够获得足够的资金支持来完成这笔交易。

  马斯克昨日在Twitter上表示他正在考虑将处于亏损的特斯拉以每股420美元的价格私有化,让市场一片哗然。受该消息刺激,该公司的股价当天暴涨11%,至379.57美元。第二天,该股在盘前交易中下跌3%,最终收报于370.34美元,下跌2.43%。

  伯恩斯坦公司(Bernstein)分析师在一份报告中指出,“鉴于昨天下午的信息披露过程显得很随意,我们最初的印象是,伊隆·马斯克在没有咨询特斯拉董事会或大股东的情况下,就向公众公开了私有化的计划。”

  多数分析师都对特斯拉的私有化计划持怀疑态度,但一些人认为,如果马斯克能成功筹措到合适的资金,交易就有可能会实现。特斯拉从沙特阿拉伯的主权基金和腾讯那里获得过20亿美元的投资,腾讯在2017年收购了该公司5%的股份。

  加拿大皇家银行(RBC)分析师表示,“从Elon的语气和所传出的有关潜在交易的信息来看,我们觉得他们可能会获得大量的外部融资。”

  特斯拉的股价在过去几年里大幅波动,原因包括它的产能常常未能如期达到目标,马斯克自己也时常在Twitter上发表爆炸性的言论,让投资者对该公司望而却步。

  将该公司私有化的举动,会使得马斯克不必受到公众的高度审视——以及避免富有争议的批评声音。马斯克本人拥有特斯拉20%的股份。

  投资银行Jefferies在研究报告中指出,“不管是否会分散公司的注意力,但这一举措给人的感觉是正确的,虽然马斯克不大看重公众市场的支持程度。由于特斯拉无法承担更多的债务,我们在想谁会为这笔潜在的交易提供资金,并最终成为新的大股东。”

  • 相关文章
没有相关行业资讯
  • 网友评论
友荐云推荐
·严禁发表危害国家安全、政治、黄色淫秽等内容的评论。
·用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
·本站管理员有权保留或删除评论内容。
·评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
推荐动画
热门文章