营销中国帮助 更多的人通过互联网创业成功! 咨询QQ: 培训咨询电话:4006-292775 营销中国IDC 动画投稿30元
您现在的位置: 营销中国 >> 行业资讯 >> 正文
文章搜索:
Magic Leap成立8年终于有产品 记者体验感受如何
来源:本站原创更新日期:2018/8/11浏览:

  据The Verge报道,在写有关增强现实(AR,或称混合现实(MR))头盔文章的时候,你应该先描述些看似不可能的事情,比如淡粉色恐龙在佛罗里达安静办公室里跺脚的场景。这头恐龙是用拳头大小的积木做成的,看起来更像糖果,而这间办公室属于神秘的AR初创企业Magic Leap,它已经秘密运作了7年。

  

Magic Leap成立8年终于有产品 记者体验感受如何

  我(本文作者、美国科技媒体The Verge记者阿迪·罗伯森(Adi Robertson))应该澄清下,这头恐龙并不是真的,它只存在于Magic Leap One的镜头中。这是一款头戴式显示设备,Magic Leap希望它能取代手机、电脑和生活中其他所有高科技屏幕。这个古怪的故事开头是为了强调Magic Leap One是如何骗过我的大脑,让我相信这个不可能的动物是真实存在的。

  上个月,Magic Leap曾邀请我前往其总部,我当时非常渴望看到这样的事情,但这并没有发生。在现实生活中,我通过Magic Leap One看到的恐龙看起来真的是三维立体的,但当我接近它的时候,它就开始碎片化。当有人从它后面走过时,我甚至能看到那个人。我的AR头盔没有考虑到相对距离,所以无论距离有多近,都不可能有人走在恐龙前面。

  这仍然是一种迷人的、美妙的错觉,也许是我在这些VR头盔中看到的最好效果,而且比通过iPhone屏幕观看AR模型要酷得多。但这并不是Magic Leap多年来始终在嘲笑的那种革命性(或完全不可思议的)进步。这是我以前尝试过的一个更好版本,而且这个东西在很大程度上仍是一项正在进行的研究项目。

  在Magic Leap,Magic Leap One Creator Edition(今天在美国上市,售价2295美元)是一款功能强大、设计精巧的AR头盔,与微软HoloLens等竞争对手相比具有更大优势。但它看起来不像是令人满意的计算设备,也不像是混合现实(MR)的突破性进步。Magic Leap的愿景是成为硅谷另一个引人注目的科技巨头,但在其庞大的资源和实际产品之间却存在着令人困惑的脱节。我真的相信,Magic Leap让我看到了计算的未来,但实现这个未来可能需要很长时间,而且我不确定Magic Leap是否会成为第一个实现这个目标的公司。

  Magic Leap自称是一家“空间计算”(spatial computing)公司,但它打造的是大多数人所称的增强或混合现实体验,即将类全息物体投影到三维空间中。现代智能手机提供了混合现实的原始版本,而像微软HoloLens这样的设备则为工业和专业用户提供了更高级的版本。Magic Leap有个更雄心勃勃的目标:它正在为日常计算制造拥有未来范儿的混合现实头盔,希望能在市场上击败苹果或Facebook等大公司。到目前为止,它已经筹集了超过23亿美元资金来实现其愿景,主要投资者包括谷歌和摩根大通。

  Magic Leap不仅仅是在推广一款头盔。自2011年成立以来,Magic Leap已经树立起神秘的形象,其首席执行官罗尼·阿波维兹(Rony Abovitz)将该公司比作《2001太空漫游》(2001: A Space Odyssey)中的黑色庞然大物。他说:“你想让它变成什么样子,它就会变成什么样子。”阿波维兹宣称,Magic Leap的硬件将“超越物理产品所能包含的内容”。他在2012年的TedX演讲中,穿着全套太空服宣布了有关该公司的消息。直到今天,他依然无法证实,太空服中的那个人就是他。

  Magic Leap One Creator Edition的目标用户是艺术家和开发者,但阿波维兹强调,这是一款“成熟的、可用于日常生活的消费级产品”,而不是原型产品。今年晚些时候,美国无线运营商AT&T甚至会在部分门店向顾客提供产品演示。阿波维兹称:“我们认为,这对每个人来说都是可行的。通过Magic Leap One,我们希望人们意识到,这就是计算的未来,而不仅仅是笔记本电脑、电视亦或是电话的未来。”

[1] [2] [3] [4] 下一页

  • 相关文章
没有相关行业资讯
  • 网友评论
友荐云推荐
·严禁发表危害国家安全、政治、黄色淫秽等内容的评论。
·用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
·本站管理员有权保留或删除评论内容。
·评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
推荐动画
热门文章