营销中国帮助 更多的人通过互联网创业成功! 咨询QQ: 培训咨询电话:4006-292775 营销中国IDC 动画投稿30元
您现在的位置: 营销中国 >> 行业资讯 >> 正文
文章搜索:
盖茨称全球贸易紧张局势可怕 影响经济增长和就业
来源:本站原创更新日期:2018/8/11浏览:

  据国外媒体报道,亿万富翁比尔·盖茨(Bill Gates)表示,当前的全球贸易紧张局势“令人惊慌”,可能影响经济增长和就业。

  盖茨在接受CNBC旗下CNBC TV18采访时表示,全球经济“目前表现不错”,但可能会受到关税的影响。该媒体这次采访节目,当地时间周三播出。

  盖茨表示,“毫无疑问,如果让人们转向国内,提高关税,这些贸易问题将是可怕的,全球经济不会有好的表现。贸易有巨大的好处。”

  许多国家卷入了贸易争端,很大程度上这是由美国总统唐纳德·特朗普发起的。美国政府已经表示,特朗普总统已经与美国贸易代表罗伯特·莱特希泽(Robert Lighthizer)谈过话,要求他考虑将对进口的2000亿美元中国产品加征关税比率从10%上调至25%。这一消息宣布几天后,中国上周表示准备对美国约600亿美元的商品加征关税,中国的这一决定是针对美国所实施的关税行为的报复措施。此外,欧盟、加拿大和墨西哥也卷入与美国的各种贸易争端之中。

  这位微软创始人表示,加征关税可能会对一些行业产生影响,尤其是那些供应链复杂的行业。他还称,贸易问题的增加可能成为“经济增长和创造就业的负担”。

  在他发表上述言论之前,一些主要组织也警告称,全面爆发的贸易战将对世界经济产生不利影响。国际货币基金组织(IMF)在7月份表示,来自美国在关税问题上对其贸易伙伴的持续威胁,到2020年,可能使全球经济增长减少0.5%,或者让全球GDP损失约4300亿美元。

  世界贸易组织(WTO)今年7月份发布的一份报告显示,在2017年10月至2018年5月期间,20国集团(G20)成员国之间所谓的“贸易限制”措施有所增加。针对这一情况,世界贸易组织总干事罗伯特·阿泽维多(Roberto Azevedo)在当时的一份声明中表示,这令人“真正地担忧”。

  阿泽维多表示,“这种贸易争端的持续升级,对所有国家的增长和复苏构成严重威胁,我们从一些前瞻性指标开始看到这一点。”

  • 相关文章
没有相关行业资讯
  • 网友评论
友荐云推荐
·严禁发表危害国家安全、政治、黄色淫秽等内容的评论。
·用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
·本站管理员有权保留或删除评论内容。
·评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
推荐动画
热门文章