营销中国帮助 更多的人通过互联网创业成功! 咨询QQ: 培训咨询电话:4006-292775 营销中国IDC 动画投稿30元
您现在的位置: 营销中国 >> 行业资讯 >> 正文
文章搜索:
外媒:巴菲特发家故事像传奇,小扎们的太平淡了
来源:本站原创更新日期:2018/7/13浏览:

  彭博社撰文称,比起过往的亿万富翁,现在的年轻亿万富翁的故事多少显得有些平庸乏味,缺少了点什么似的。美国早一代的白手起家者很多都出身贫困,历经艰险才取得巨大的成功。而现在成就斐然的创业者们基本都出自殷实舒适的家境,早早接触到电脑,接受精英教育。当然,随着科技时代的到来,如今要白手起家复制亿万富豪的成功轨迹,比以往任何时候都要更加艰难。

  以下是文章主要内容:

  在沃伦·巴菲特(Warren Buffett)的早年生活中,他的父亲在大萧条时期未能在家族杂货店里找到工作。没有工作,在银行出现挤兑之后也没什么钱,四口之家从商店里买回来一些食品杂货,把食物放在桌子上,他的母亲有时会不吃饭。莱拉·巴菲特(Leila Buffett)饱受压力的困扰,她的大脑可能受到了小时候吸入的亚麻型烟雾的影响。她经常痛斥自己的两个年幼的孩子。

  从这个低谷开始,这个家庭逐渐获得了更稳固的经济基础。巴菲特的父亲开了一家股票经纪公司,最后成为了四届国会议员。年轻的沃伦开始展现出对数字的天赋。据《滚雪球:巴菲特和他的财富人生》(Snowball:Warren Buffett and the Business of Life)一书介绍,他沉迷于给一切事情计时,计算赔率,甚至计算圣经中最常见字母的出现频率。15岁时,他通过送本地报纸赚了数千美元。正如他们所说的,剩下的就是历史。

  

外媒:巴菲特发家故事像传奇,小扎们的太平淡了

  图:股神沃伦·巴菲特

  上周五,这位87岁的传奇投资者的财富被34岁的马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)超越。这一定程度上是因为Facebook股价今年迄今为止上涨了15%,还因为巴菲特投入巨额做慈善。如今,世界上最富有的三个人——杰夫·贝佐斯(Jeff Bezos)、比尔·盖茨(Bill Gates)和扎克伯格——全都是在科技领域发了大财。

  与巴菲特和他同时代的许多人相比,扎克伯格的童年显得更为平庸。他在纽约的小型中产阶级郊区多布斯费里长大,父亲是牙医,母亲是精神病医生。他在很小的时候就开始使用父亲的电脑,在从一所精英预科学校毕业之前,他展示出了早期的编程才能。

  

外媒:巴菲特发家故事像传奇,小扎们的太平淡了

[1] [2] [3] 下一页

  • 相关文章
没有相关行业资讯
  • 网友评论
友荐云推荐
·严禁发表危害国家安全、政治、黄色淫秽等内容的评论。
·用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
·本站管理员有权保留或删除评论内容。
·评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
推荐动画
热门文章