营销中国帮助 更多的人通过互联网创业成功! 咨询QQ: 培训咨询电话:4006-292775 营销中国IDC 动画投稿30元
您现在的位置: 营销中国 >> 行业资讯 >> 正文
文章搜索:
日均骑行次数仅0.3次 共享单车企业退出澳大利亚
来源:本站原创更新日期:2018/7/13浏览:

  仅仅不到一年时间,刚刚掀起出海竞赛的共享单车,又在澳大利亚、日本等地遭遇滑铁卢。

  小黄车ofo近日宣布,未来60天内,将逐步关停位于澳大利亚阿德莱德和悉尼的运营业务。在此期间,ofo将开始从城市拆除自行车,并将其整合到仓库中。

  9个月前,ofo宣布攻下南半球第一国澳大利亚,在阿德莱德市启动试点项目,并宣称是首家获得澳大利亚政府运营许可的共享单车平台,随后又在悉尼投放了200辆共享单车。

  对于撤离的原因,ofo向第一财经表示,更多是海外市场战略调整所致。“海外战略目前的重心是深耕重点市场,并探索实现商业价值,非重点海外市场,会开展调整计划,将影响降到最小。”

  海外战略的调整是否与ofo资金短缺问题有关,战略调整下又将会退出哪些海外市场,对此ofo方面并未给到记者明确回复。但从此前官方消息来看,海外战略调整后,ofo创始人兼CEO戴威将直接负责海外业务。新加坡、美国、法国将成为重点市场,进展并不理想的澳大利亚、印度、以色列、中东市场都面临边缘化。

  共享单车折戟澳大利亚

  ofo并非第一家在澳大利亚走不长久的共享单车。

  在此之前,有澳大利亚“小红车”之称的Reddy Go也宣布退出澳大利亚市场,作为对会员用户的补偿,Reddy Go计划向每位会员免费赠送两辆自行车。Reddy Go的创始人Tang是澳大利亚华裔,背后的投资人也是小蓝单车的投资人,首批投放的160辆单车来自中国,此前还计划6个月内在悉尼投放6000辆单车。

  澳大利亚共享单车市场的另一主要玩家新加坡oBike公司于今年6月中旬退出了墨尔本,虽然其声称仍会坚持悉尼的运营,但刚刚宣布退出新加坡市场的oBike仍深陷于拖欠用户押金和资金链断裂的风波中,前景并不明朗。

  从轰轰烈烈进驻澳大利亚到接连撤退,共享单车在澳大利亚究竟遭遇了什么?

  单车使用人数少、频率低是共享单车退出澳大利亚市场的重要原因。澳大利亚昆士兰科技大学今年5月的一项研究发现,澳大利亚单车共享率全球最低,与其他国家每天骑行2~6次相比,悉尼用户每天平均骑行的次数仅为0.3次。

[1] [2] [3] 下一页

  • 相关文章
没有相关行业资讯
  • 网友评论
友荐云推荐
·严禁发表危害国家安全、政治、黄色淫秽等内容的评论。
·用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
·本站管理员有权保留或删除评论内容。
·评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
推荐动画
热门文章