营销中国帮助 更多的人通过互联网创业成功! 咨询QQ: 培训咨询电话:4006-292775 营销中国IDC 动画投稿30元
您现在的位置: 营销中国 >> 行业资讯 >> 正文
文章搜索:
警方破获大案揭出惊天秘密:超百万台电脑被木马控制“挖矿”
来源:本站原创更新日期:2018/7/12浏览:

  当你惬意地在电脑上玩着“吃鸡”游戏时

  其实你的电脑正在被木马程序控制着

  为千里之外的一家科技公司“挖矿”

  获取虚拟数字货币

  自2015年起,大连晟平网络科技有限公司在全国各地招聘代理,来推广捆绑着挖矿程序的木马58迅推增值客户端,一旦客户端植入电脑主机,就会静默下载挖矿监控软件和挖矿程序运行,挖到的矿币会转移到公司控制人贺某的虚拟货币钱包中。

  该公司非法利用黑客技术控制电脑主机389万台、挖矿主机100多万台。

  

  青州男子开发“吃鸡”外挂木马

  近两年,俗称“吃鸡”的“绝地求生”游戏风靡网络,成为众多游戏玩家的最爱。为了能够在游戏中“所向披靡”,许多玩家就使用该款游戏的外挂程序,从而具备更多的能力, 例如“自动瞄准“”透视”“子弹加速”等,其中多数外挂号称免费,其实内存猫腻 。

  去年12月20日,腾讯守护者计划安全团队发现“绝地求生”游戏中一个名为“吃鸡小程序”的外挂暗藏一款木马程序, 该木马程序具备后台静默挖矿功能(挖矿即通过大量计算机运算获取数字货币-虚拟货币奖励,主要耗费计算机CPU、GPU资源和电力资源),初步统计该木马程序感染数十万台用户机器。

  随后,线索转交给潍坊市公安局网安支队进行侦查。

  

  民警通过互联网提取到外挂木马样本, 找到木马开发者建立的木马交流群,初步侦查发现该款木马程序开发者在青州市。

  通过侦查,专案组确定交流群群主身份为杨某宝(男,35岁,山东省青州市人)。民警侦查发现杨某宝通过多个途径来传播这个隐藏挖矿木马程序的外挂,其一是建立了多个外挂讨论群,在群文件中共享外挂程序,另外他利用“天下网吧论坛”版主的身份,将含有木马的外挂程序上传到“天下网吧”论坛,通过百度网盘进行分享下载 。

  3月8日,专案组制定了详细的抓捕方案,在家中将杨某宝抓获。

[1] [2] [3] [4] 下一页

  • 相关文章
没有相关行业资讯
  • 网友评论
友荐云推荐
·严禁发表危害国家安全、政治、黄色淫秽等内容的评论。
·用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
·本站管理员有权保留或删除评论内容。
·评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
推荐动画
热门文章