营销中国帮助 更多的人通过互联网创业成功! 咨询QQ: 培训咨询电话:4006-292775 营销中国IDC 动画投稿30元
您现在的位置: 营销中国 >> 行业资讯 >> 正文
文章搜索:
阿里与英国电信谈判,希望在欧洲扩张阿里云服务
来源:本站原创更新日期:2018/7/11浏览:

  据国外媒体报道,日前阿里巴巴正在与英国电信集团(BT Group Plc)就在欧洲合作开展云服务进行谈判,这也意味着阿里巴巴开始挑战亚马逊在欧洲云服务市场的主导地位。

  据知情人士透露,阿里巴巴与英国电信集团达成的协议可能类似于阿里巴巴与德国沃达丰集团的现有模式。

  英国电信集团发言人通过电子邮件证实,英国电信集团正在与阿里巴巴旗下云服务阿里云(Alibaba Cloud)谈判,但拒绝透露细节。阿里巴巴发言人拒绝就此发表评论。

  自2009年上线以来,阿里巴巴云服务目前已经迅速扩展到海外市场,直接挑战了亚马逊网络服务的市场地位。根据市场研究公司Synergy Research Group上个月的报告,阿里云现在是全球第四大云基础设施和相关服务提供商,仅次于亚马逊,微软公司和Alphabet的子公司谷歌。

  欧洲已经成为阿里云成功拓展海外市场的关键.在美国,阿里云因总统唐纳德特朗普的所作所为而前景不明。在中美贸易紧张局势升级之际,阿里巴巴已开始撤出美国市场。

  阿里巴巴于2016年开始与沃达丰在德国建立合作关系。这家总部位于中国杭州的公司在法兰克福建立了第一个欧洲数据中心,使沃达丰能够转售如数据存储和分析等阿里云服务。上周,阿里云进入法国,与运输和通信公司Bollore SA合作开展云计算,大数据和人工智能等相关服务。

  电信困境

  英国电信集团与阿里巴巴的谈判也凸显了整个电信业的两难选择。随着大型科技公司和咨询公司在为企业安装和维护IT网络的业务中不断发挥作用,电信业必须选择是否抵制它们,或接受它们的帮助并决定与哪些科技公司结盟。

  英国电信集团此前已经与亚马逊,微软和思科系统公司建立了合作伙伴关系,而西班牙的Telefonica SA则与亚马逊合作。在德国,虽然德国电信公司旗下的T-Systems公司与华为和思科有合作伙伴关系,但其公共云产品与美国本土服务并不相同。美国云服务巨头亚马逊和谷歌纷纷宣传其在德国境内保存数据的能力,严格遵循当地的数据保护法案。

  而与阿里巴巴达成协议可以加强英国电信集团在云计算和大数据领域的技术水平。

  目前英国电信集团正在对其全球服务业务进行数字化重组,其中涉及裁员数千人,去年该部门的收入下降了9%。全球服务部门的糟糕业绩、加之英国电信集团首席执行官加文·帕特森(Gavin Patterson)于上个月下台,引发了一些分析师的猜测,认为英国电信集团可能会出售该部门。不过,一些投资者认为该部门对英国电信与跨国客户的关系至关重要。

  英国安全机构可能会仔细审查阿里巴巴与英国电信集团之间的任何合作关系。在阿里巴巴2016年与沃达丰的交易中,就被要求其德国办事处提供信息安全合规证书。

  • 相关文章
没有相关行业资讯
  • 网友评论
友荐云推荐
·严禁发表危害国家安全、政治、黄色淫秽等内容的评论。
·用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
·本站管理员有权保留或删除评论内容。
·评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
推荐动画
热门文章